Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102801 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Жаль, что Вы мой пост восприняли именно так.
То, что кормящей грудью нужно придерживаться прежде всего ЗДОРОВОГО питания, я писала ранее. Торты и колбасы я к здоровому питанию не отношу.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
минуточку babochka3146 а чем сельдь и лук с чесноком не здоровое питание? :dolf_ru_768: очень здоровое. почему же их низзя?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Я написала ранее.
В ответ могу спросить -  пресловутые огурцы и прочие овощи тоже здоровое питание, почему от них многие шарахаются как черт от ладана?
Не у всех детей на них нарушается стул. Просто пока не попробуешь - не узнаешь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Я написала ранее.
В ответ могу спросить -  пресловутые огурцы и прочие овощи тоже здоровое питание, почему от них многие шарахаются как черт от ладана?
Не у всех детей на них нарушается стул. Просто пока не попробуешь - не узнаешь.
вот мы вроде и пришли к консенсусу что питание кормящей не равно даже здоровому питанию. поэтому я за постепенне аккуратное расширение рациона(опять же в рамках только здорового питания). да? или нет?
пы.сы. еще раз скажу что мартовско-майские огурцы здоровым питанием назвать трудно!

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
На счет постепенного расширения рациона 100% согласна.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
На счет постепенного расширения рациона 100% согласна.
фух!! az_smiley

Оффлайн Светуша

• Сорванец
почему некоторые МАМЫ думают не о полезности и безопасности питания для своего малыша, а о празднике своего желудка notponimat
вот я бедная несчастная не могу съесть ни селедки, ни колбаски..., а так ведь хочется crys

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ну можно ещё завуалировать - "как же мой бедный ребёнок без глюкозки (белков, жирков, углеводков...), сьем-ка я этот тортик

Оффлайн Светуша

• Сорванец
ну можно ещё завуалировать - "как же мой бедный ребёнок без глюкозки (белков, жирков, углеводков...), сьем-ка я этот тортик
эт точно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
моя мама говорит-съешь-ка вот это, а то ж откуда силам браться и молоко пустое(синее, прозрачное, нужное подчеркнуть))

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Ага и мне говорят всегда пойди поешь, а то молока не будет... И вот это вечное бабушкино,когда Сашка капризит и грудь не помогает успокоить:" А у тебя молоко есть?" "А может молока мало?" У, капец как раздражает то... ну с чего ему вот так взять и проасть, когда 15 миут  назад все было.... и эти вопросы по нескольку раз каждые выходные....  И поешь, ничего не будет малой, и подсовывание салатиков с майонезиком, мол тебе такое можно.... А на этих выхах я попробовала абрикосы с огорода пару-тройку штук, так на следующий день она мне миску тянула целую,мол нечего  не было от двух и от миски не бует, кушай побольше, а то ребенок витамины не получит...

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ага, Нат, а больше всего меня убивает аргумент старшего поколения: у нас такого не было, чтоб то нельзя, это нельзя... ели все и вас выкормили, вырастили и живы-здоровы все! капееец

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
у меня свекры любители посоветовать, предложить "полезных" вкусностей.
теперь это еще и на ребенка распространяется girl_cray2

Ксюша, а что случилось с ребенком твоей подруги в 10 месяцев?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Будьте бдительны, орехи могут вызывать сильную аллергическую реакцию у детей, старайтесь не давать орехи детям в большом количестве. Вещества вызывающие аллергические реакции, которые содержат орехи, значительно сильнее чем в цитрусовых.
не знала.. Одна девочка на форуме писала анекдот про комара,вот он в тему))) когда меньше знаешь,крепче спишь
Оксана, Вы как всегда," не в бровь, а в глаз"! az_smiley
aga это она умеет))))
Ну просто сельдь летом вообще опасно есть, мі ж тут считаем, что вокруг люди разумніе
я вообще не ем рыбу после тех случаев с холерой-меня как повернуло,а селедку летом никогда не ем и не ела
ага, Нат, а больше всего меня убивает аргумент старшего поколения: у нас такого не было, чтоб то нельзя, это нельзя... ели все и вас выкормили, вырастили и живы-здоровы все! капееец
каждый день это слышу aga А когда начинаю говорить,что сравните качество ''тогда'' и ''сейчас'',то в ответ слышу,что нет разницы :bj:
Кстати,грецкими орехами меня мама пыталась кормить,когда в первую неделю у меня не было молока,и до сих пор то,что я кормлю грудью,она приписывает тем орехам (на самом деле,я съела их от силы 2шт,чтоб успокоить маман).

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
у меня свекры любители посоветовать, предложить "полезных" вкусностей.
теперь это еще и на ребенка распространяется girl_cray2

Ксюша, а что случилось с ребенком твоей подруги в 10 месяцев?

до сих пор точно не знают. частые поносы, с кровью, то слизь, то рвота, то ацетон. около года аллергия жуткая все личико в ранках. ну обследуют-то с печенью проблемы, то с поджелудкой, то еще с чем. все в один голос твердят что ребенку нужна диета, мама говорит что это все из-за зубов.

мое мнение что знать нужно много, наворачивать нельзя, но жить в невединии тоже. ну к примеру.. беременным нельзя витамин А вбольших дозах, а можно ж руководствуясь принципом меньше знаешь пить его в витаминных комплексах, а он ооочень большие последствия вызывает.

я когда молока не было в начале поддавшись на стенания мамы и свекромамы ела и орехи и не то что сгущенку-сгущенные сливки, а молока как было три капли так и не стало больше. только какашки у детки были мраки мрачные. а наладилось все только после того как мой "умный" орагнзм получил пендаля и понял что ему нужно молоко вырабатывать.