Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102840 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
супер! это хорошо, что вас не скрепило!

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
А я сейчас тушу телятинку с морковкой и лучком, а в конце добавлю помидорчик и кабачок girl_dance

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
хохохо. Оля, я вот тоже могу за тебя сказать) виной всему гормоны. в роддоме у тебя еще эндорфины были. а потом как ты правильно сказала начались серые будни. мнеьше сна, больше нервов и опять же гормональный коктейль который и вызывает головокружения и т.д.
пы.сы. ты в диагнозе аменорея уверена? ag_smiley
ну сама подумай. ну если ты из роддома выписывалась с анемией, то это что за три дня гречки с мясом тебя так накрыло?
Гормональные перестройки напрямую головокружения не вызывают. Просто когда устаешь как не знаю кто (а в первый месяц именно так) полноценное питание первое спасение. Я по себе знаю, в прошлом наэкспериментировалась с диетами.
От анемии после 2-й недели спасалась свеклой отварной.
Кстати, на счет диет наших бабушек зимой. Моя, например, очень уважала в зимнее время квашеную капусту и сушеные ягоды в чай. И кормила детей грудью.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а у меня первые два месяца были просто кайф girl_dance
ну у меня и сейчас кайф, но первые два месяца вообще поел-поспал и всё ag_smiley

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Вам действительно повезло. У нас поел-поспал в 2 недели закончилось.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а я на свеклу решилась только после 1,5 месяцев, 1 ломтик и пару дней ждала реакцию. потом еще немного, слава Богу, пошла без проблем. потом стала есть ее нормально. а разве она для поднятия гемоглобина эффективна?? я ее для других целей ела.
а для гемоглобина ж почти все запретное, по крайней мере на первый месяц. ела только гречку, телятину и субпродукты

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я помню жуткую истерику где-то месяца в полтора, когда я после еды начала его спать укачивать. и не пойму, че он выступает??? а оказалось, ребенку резко надоело спать круглые сутки и общения захотелось!

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Гречка и телятина как раз тоже для гемоглобина.
Свеклу я всегда ем, когда гемоглобин низкий, когда-то крестная брата посоветовала. Мне помогает.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Гречка и телятина как раз тоже для гемоглобина.

я знаю, потому и ела! на счет свеклы теперь тоже буду знать! спасибо :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Оля, а что для гемоглобина запретного?
гормні ой как візівают головокружения. очень даже. гормоны это вообще наше все)) пролактин вызывает головные боли, снижение остроты зрения, головокружения. а он после родов выделяетсяв бешенном кол-ве.потом баланс отлаживается и все в норме.
а анемия у меня пожизнено)) только при беременнсти была норма)))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
запретное не для гемоглобина, а для кормящей в принципе (в числе запретных продуктов не раз видела свеклу)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а я на свеклу решилась только после 1,5 месяцев, 1 ломтик и пару дней ждала реакцию. потом еще немного, слава Богу, пошла без проблем. потом стала есть ее нормально. а разве она для поднятия гемоглобина эффективна?? я ее для других целей ела.
а для гемоглобина ж почти все запретное, по крайней мере на первый месяц. ела только гречку, телятину и субпродукты
я имею ввиду кроме гречки, телятины и супродуктов что еще для гемглобина запретное?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
я в роддоме ела много чего запретного для кормящей.
по необходимости.
иначе мне грозило переливание крови.
слава Богу мой организм сам справился и на малышке не отразилось.
а вот дома уже на диету села, хотя Г был понижен еще долго.
мы когда в Машин месяц в больничку поехали, так педиатр и меня попросила кровь на анализ сдать...
шатало меня долго еще, но не из-за диеты - это точно

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
мне только гранат на ум приходит  girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я имею ввиду кроме гречки, телятины и супродуктов что еще для гемглобина запретное?
а, в этом смысле? ну гранат, помидор, икра... вообще, как нас учили еще из основ анатомии, что все, что от природы красного цвета - хорошо для гемоглобина, а еще орехи. следовательно все, кроме гречки и мяса запретно для кормящей