Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102923 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
ну в РД много чего говорят
Иногда стоит прислушиваться, там тоже не дураки работают ИМХО

IRENA

• Гость
Рагушечка из кабачков с картошечкой и морковочкой. В прошлом году это чуть ли не дессертное блюдо было для меня. А творог в виде запеканк с манкой туда можно и яблок добавить.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Я творог (домашний) с первого дня ела в чистом виде и кефир тоже. У нас все нормально. Молоко пью по-немногу с чаем (не более 0,5 стакана в день), у меня непереносимость, поэтому творог и кисломолочка - основные молочные продукты.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Даша, кабачки в духовке еще вкусно запекать - просто так или сверху положить куриное филе перекрученное на мясорубку.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Даша, кабачки в духовке еще вкусно запекать - просто так или сверху положить куриное филе перекрученное на мясорубку.
Завтра попробуем  girl_dance  b_flowers
а послезавтра, может, творожок  :ah:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я молоко не пью вообще никогда, а вот кисломолочку всю без исключения стала пробовать с рождения, нормально пошло все, кроме кефира, от него пучило малыша. но сейчас я и его ввожу понемногу, хотя научилась жить без него, даже при всей любви. эти продукты бесценный источник кальция, так что надо пробовать осторожненько и если нормально пойдет, кушать на здоровье!
а кабачки не ем до сих пор и не из-за муки, а из-за масла. пароварки нет, жаренье не хочу. да и вообще не питаю к ним особых чувств

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
ну вот.. мы оказывается алергики :bh: и нам сказали с продуктами очень-очень осторожно :bh: так что наверное я все планы с эксперементами в еде задвину куда подальше :av: хотела кабачек попробовать и икру кабачковую... теперь боюсь :ak:

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
а я овощного рагу наелась. так максим не пукал и не плакал никогда girl_cray2 сегодня на овсянке :bm: :an:

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Алена, а на что реакция пошла?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну вот.. мы оказывается алергики :bh: и нам сказали с продуктами очень-очень осторожно :bh: так что наверное я все планы с эксперементами в еде задвину куда подальше :av: хотела кабачек попробовать и икру кабачковую... теперь боюсь :ak:
откуда узнали? Ален, ну кабачок наименее алергичен.можно рагу сделать с ним.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Тут Ира-Киприда обмолвилась немножко раньше о рагу из кабачка и картошки - уже второй день делаю - просто вкуснотища! Кабачки, картоха, морковка, все это тушу на курином бульоне, и минут за 15 до готовности добавляю укроп, петрушку и базилик - нямка  morkovka

Ален, а как узнали про аллергию? Даже если Вио аллергик, это не значит, что не нужно расширять рацион. Просто очень медленно, аккуратно и выбирать потенциально наименее аллергенные продукты. Пробуй кабачок  aga
а еще нам кабачки классно стул нормализовали  :al:

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
анализ крови показал. и прыщавили мы немного (через 5 дней после хека) и с какахами проблемы были. врач сказала что видимо аллергия в кишечнике на продукты и мне кушать нужно очень осторожно :bh:

Ksana

• Гость
Алена, если 2 прыщика в вашем возрасте на рыбу, это не диагноз "ребенок-аллергик", А АНАЛИЗЫ крови НА АЛЛЕРГЕНЫ ОНИ не показательны в таком малом возрасте (да и не в малом тоже :dolf_ru_768:).

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
анализ крови показал. и прыщавили мы немного (через 5 дней после хека) и с какахами проблемы были. врач сказала что видимо аллергия в кишечнике на продукты и мне кушать нужно очень осторожно :bh:
кушать осторожно нужно всем. просто вводить медленнои постепенно,  а не все сразу,не есть жестко аллергичных вещей. мне кажется в свое время все и прыщавили и какашили. так что не переживай раньше времени))

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
извините за офф, Аленка, а подскажи что нашли в крови? Или брали специально на аллергены?
честно говоря что именно нашли я не поняла.. мед образования нехватает  :girl_hospital: но как врач объяснила то там какой-то показатель есть который показывает наличие алергии вообще.. т.е. не на что-то конкретное, а в целом.

Алена, если 2 прыщика в вашем возрасте на рыбу, это не диагноз "ребенок-аллергик", А АНАЛИЗЫ крови НА АЛЛЕРГЕНЫ ОНИ не показательны в таком малом возрасте (да и не в малом тоже :dolf_ru_768:).
ну началось все с 2 прыщичков.. а потом у нее обнесло лицо, а потом и голову всю.. вот только на кануне крестин прошло. мазали фукарцином.. думали потничка инфицированная.. а оказалось аллергия. кроме того мы очень остро реагируем на новый продукт. практически на любой