Знакомая моей мымы хотела покрестить ребенка. Сходили в несколько церквей стоимость обряда почти 500 грн. Для нее это больше деньги т.к. зарплата тыщи 1500 в месяц.
Мама мне рассказала об этом и я посоветовал сходить в церковь, спросить-попросить сделать дешевле. Тут на форуме неоднократно убеждали в том, что если кому-то очень надо, то могут и бесплатно.
Знакомая та сходила, батюшка был в отпуске. Сегодня вместо нее пошла моя мама (Церковь на Донском которая). Бабулька в церкви отказалась такие скидки делать, батюшка в отпуске, телефон его не дала, ели вам надо - вот сидите тут весь день вылавливайте его появление. Потом правда сказала что в обед он появится.
В обед мама пошла еще раз. Там с обратной стороны в подвале у них офисная часть с шикарным ремонтом. Зашла она в офис к отцу Владимиру. Объяснила ситуацию, что сотрудница хочет покрестить ребенка, но это дорого ей, можно ли не бесплатно, а просто скидку сделать. Батюшка этот распсиховался, начал: "что вы пришли, что вы пришли? что-то тут не так, что-то не то, пусть мать сама приходит, мне все понятно..". Что не так, что минимальная зарплата?
и нет возможности денно и ночно вылавливать. В общем в этом духе все. И прочее всякое. Сказал чтоб уходила она.
Мать на выходе говорит, мол все понятно бизнес у вас такой, нельзя скидки сделать. Тот еще больше орать начал. Обозвал ее вруньей, сказал чтоб исповедоваться шла и т.п.
:blink: