Мне четко сказали:"Можно своё". Крестный купил нам золотые цепочку и крестик. А когда начался процесс крещения, батюшка не разрешил свои использовать (якобы они не крещенные, нельзя и заставили нас покупать в их церкви). Мы просили его покрестить наши цепочки, но он сказал, что сможет это сделать только после крещения!!!! Мы были в шоке :be: Нам и фотографировать не разрешили заходить (там был их фотограф, который фоткал "с благословения батюшки") . Пришлось покупать у него альбом! И, главное. никто ни о чем не предупреждал Так, что вы там хорошенько все уточните, что б не было сюрпризов Крестили в Покровской церкви.
Мы тоже в Покровском крестили,как объяснили проведение обряда зависит от батюшки который крестить будет, если старенький-настоятель - то крест только церковный и окунают целиком, если его сын крестит то можно золотой крестик и окунают частями. К нам молодой вышел, поэтому все разрешили. А фотограф - 250 грн, но я думаю это в фонд церкви, но фотки конечно получились :bm:
Лер, а вот это вот :bm: что значит про фотки ?)) хорошие или плохие?)
можно и не ждать 40 дней, но тогда мать не может в храм заходить, тогда крестят,а потом молитву матери не читают. Женщина считается "грязной" после родов
мягко говоря не очень, закрытые глаза очень понравились)))