ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!
Меня сегодня пытались развести по приватовской кредитной карте!
Около 3 часов дня, я только сына легла кормить, звонок на телефон.
"Здравствуйте! Я такой-то такой-то представляю компанию "Агро сервис про". Мы перепродаем и сдаем в аренду свадебные платья по всей Украине (тут у меня возник ступор, т.к. агро и свадебные платья у меня абсолютно не коррелируются!). Мы нашли ваше объявление о продаже свадебного платья и оно нам полностью подходит - и по модели, и по цене. (вот здесь у меня от радости где-то на полминуты или даже минуту отключилась соображалка!)))" Потом последовали уточняющие вопросы про платье и вопрос есть ли у меня кредитная карта ПриватБанка, чтобы они могли перечислить мне нужную сумму. Я сказала, что есть (еще бы! сотрудников всех обязуют оформлять продукты первыми!!!). Тогда у меня спросили номер и ФИО для проверки Службой безопасности... типа мы же вам на встречу идем - первыми деньги перечисляем... нас уже пару раз обманывали... (короче, таким образом мою бдительность пытались усыпить)
Потом последовало расписание их схемы работы. Я несколько раз предлагала сделать перевод на зарплатную карту, но услышала, что они работают только с кредитными - такова процедура, но они обязательно компенсируют процент за снятие! Плюс по их мнению-процедуре они смогут мне перевести деньги только когда я буду стоять у банкомата и я должна буду их прямо сразу-сразу снять! (Ага! Разбежалась я с грудным ребенком по холоду бегать!) Тут у меня уже почти пропали все сомнения о том, что это развод, но надежда еще теплилась... поэтому пришлось прервать беседу, чтобы созвонится с Мишкой и спросить сможет ли он приехать домой за картой, а потом сразу снять деньги. Мы с ним поговорили... я еще раз прокрутила схему в голове и у меня из сомнения появилась уверенность. Перезвонила этому молодому человеку и сказала, что у мужа получится. Он сразу поинтересовался точным временем, ФИО мужа и номером карты, а я в ответ - сайтом их компании. На что услышала, что он, дескать, новичок, а начальства на месте нет, но как только придет кто-то он сразу же узнает адрес сайта компании! Тогда я еще раз решила спросить почему это они переводят деньги только тогда, когда человек стоит у банкомата. На что услышала - "что приват 24 тормозит и они смогут перевести только при таких условиях"!!! Я села. :)) И сказала ему следующее: "Что вы мне сказки рассказываете? Я вообще-то сотрудник ПриватБанка!". В ответ услышала скомканное "Извините" и он отключился. :))
Ребята, никогда не ведитесь на подобное! В данном случае мошенники пытались разыграть классическую схему с использованием услуги "Экстренные деньги". Вы стоите у банкомата, вам звонит "переводящая" сторона и спрашивает код, который пришел на телефон - этот код ни в коем случае нельзя говорить!!! - а потом еще говорят, что и пин-код от вашей кредитки им нужен для перевода... Пока вы ждете своих денег, мошенники снимают ваши. :) И банк здесь ни при чем... ведь 100 000 раз говорится и пишется о том, что пин-код говорить никому нельзя!!! Даже сотрудникам банка!!! К слову - последним он вообще для обслуживания клиентов не нужен... Пин нужен только для снятия или оплаты самому клиенту. Сигнал о мошенниках подала аж по двум каналам - на клиентскую поддержку и напрямую в СБ по скайпу... злая я тетка. :) Нечего наивных людей грабить!