Автор Тема: Финансовые учреждения (банки, СК, кредитные организации и т.п.)  (Прочитано 137640 раз)

Кокоська

• Гость
И много много случаев с компанией баджет, там за аренду машины нужно было с укр карты рассчитываться, мы обычно заранее бронили, а когда приезжали менять машинки( там выгодно на 28 дней брать) нам предлагали хороший апгрейд. И так каждый раз денежки на месяц замораживались

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Мы еще в одном из Америк банков! Там один звонок и блокировка снята, если вдруг. Но обычно там, идет авторизация и деньги не списуют сразу. Случаев с ПУМБОМ много был, но самый забавный, когда мы приехали в Андорру типо на шопинг, а у нас с карты круизная компания нечайно запросила еще раз авторизацю и все, денежек нет на месяц.

Ой, с приватом у меня не любовь с самого начала notponimat

в америкосовских банках вся блокировка 3-5 дней,они автоматом снимают

Кокоська

• Гость
в америкосовских банках вся блокировка 3-5 дней,они автоматом снимают
Не, есть банк, где после одного звонка снимается блокировка. Но этот банк многие компании не любят, даже некоторые магазы не принимают их карты. ag_smiley
Мы в Bank of America, очень все удобно и просто, в этом году еще и кредитки оформили у них.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
социальная "подвязывается" к кредитной))) +к социальной можно сразу предложить регулярный платеж, копилочку и страховочку, если еще не оформлена;)) ну и %ставки по депозитам вручить)))
у меня социальная не подвязана к кредитной)))и никакой фигни мне не втюхнули,слава Богу к ней

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
в привате ВСЕ по фотографиям - выдача карты, оформление депозита, снятие депозита... но мне кажется, что так все-таки лучше)) больше шансов сохранить свои кровные... ведь если паспорт можно качественно подделать, то еще и фейс свой менять ради похода в банк не все мошенники смогут:))

300 грн обычно устанавливают тем, у кого в паспорте прописки нет. у меня папа - СПД с хорошим доходом оч смеялся, когда ему аж 300 грн установили)) хорошо, что карта как дебетная больше нужна была, чем как кредитка)))
а вообще меня несколько раз кредитка выручала:) и сейчас там сумма лимита поболее... так что, если вдург непредвиденные, а денег в кошельке нет, то все будет хорошо))))
так они ж увеличивают через месяц до 2тыс всем,вернее звонят спрашивают-увеличить вам)
мне только что мальчик звонил,просил карточку голд оформить,и говорит неотказывайтесь,это предложение не для всех ag_smiley
я говорю,да))у вас ваша голд хуже классик по условиям ag_smiley

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
уже более года социальная выдается только при наличии кредитной карты и активации в банкомате через кредитку. :) это я и называю "подвязывается". другое дело, что кредитка (или карта универсальная) может быть без кред.лимита:)

что-то я вообще в офф-топик ушла:))

по теме - где находится киевский УТСЗН? и как они работают?
а вы посмотрите сколько моему ребенку лет))моей карте уже больше 3 лет))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
уже более года социальная выдается только при наличии кредитной карты и активации в банкомате через кредитку. :) это я и называю "подвязывается". другое дело, что кредитка (или карта универсальная) может быть без кред.лимита:)

только сегодня была в ПБ, новую карту получала именно социальную (у предыдущей срок действия истекает). и никакой связи с кредиткой не было установлено, активировали ее по-обычному, никаким образом она к кредитке не привязана.
да, предложили страховку, но я от нее отказалась и никакого впаривания не происходило

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
только сегодня была в ПБ, новую карту получала именно социальную (у предыдущей срок действия истекает).
А как быстро поменяли? У моей тоже в след. месяце срок истекает girl_sigh

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
В ПУМБе была студенческая карта, в Привате - работала сама.
Из плюсов ПУМБа - нет такого сумасшедшего кол-ва людей, более просторные и приятные помещения. Удаленными сервисами их не пользовалась.
Из минусов ПУМБа - ооочень большие суммы за РКО в кассе. конечно, приятно, что там нет очередей, но я лучше 10 минут постою, чем буду платить за услуги кассы намного больше. :))

Из плюсов Привата - большая сеть отделений, снятие без доп.комиссий в любом банкомате, у всех есть их карты (сколько делала покупок в инете - ни разу не было, чтобы у продавца не было их карты).
Из минусов Привата - очереди, зависание программы (знали бы вы как это самих сотрудников добивает!!!), большая текучка и как следствие - низкий уровень квалификации "среднего" сотрудника (мало кто вообще больше 2 лет выдерживает там работать).
К плюсам и минусам можно причислить частые нововведения. Чаще всего они удобны для клиентов, но есть и те, которые удобны только банку, а клиент "правила игры" менять не может. В принципе, как и в любом другом банке...

Что касается кредитов:
На авто: ПУМБ - тут их хвалили как хороший банк для взятия авто в кредит. Посмотрела условия - действительно не плохо, если брать на короткий срок (но снова-таки страхование авто и жизни у них обязательны!). я от своих клиентов слышала, что по условиям на этот вид кредитования сейчас лучше всего Астра-банк. Они через этот банк 2 машины уже купили. По Привату авто в кредит - не самые лучшие условия, но зато довольно быстрый ответ по поводу возможности взять кредит и максимальной суммы, которую банк готов дать. +можно что-то хорошее выхватить в конфискате (http://www.planetavto.com.ua/), но именно "выхватить". :) "Стандартная ставка" на авто в кредит сейчас, кажись, 26% годовых + страховка авто, срок - до 2 лет.
На жилье: мне понравились условия ПУМБа (http://pumb.ua/ru/private_clients/loans/mortgage/loan_for_purchase_of_zhi/) при условии, что брать на 3 года и меньше. Еще сейчас точно ипотеку кредитует УкрГазБанк, ОщадБанк и АстраБанк. Условия не искала. Точно знаю, что страховка у всех на недвижимость обязательна и эф.ставка выходит свыше 20% что бы там не писали в условиях по поводу годовой ставки... но снова-таки интересовалась этим вопросом в конце 2012 года - может, что и изменилось, но вряд ли. Приват жилье по факту вообще не кредитует. Особенно для физиков. Единственный вариант - выкупить у них конфискат (http://www.planetestate.com.ua/), но выбор, мягко говоря, маловат.
На любые цели: У ПУМБа кредит может получить владелец зп карты или же - под залог недвижимости. У Привата - кред.карта Универсальна с стандартными условиями (сумма лимита до 15000 грн, если голд-карта, то до 25000 грн, без залога и поручителей. со "старту" по обычной карте дают не более 8000 грн, по голд надо предоставлять документы, подтверждающие доходы. минимальная сумма по голд - 15000 грн), которые сейчас копируют многие банки, но ставки у них, как правило, даже выше (пример - Платинум, Кредит.пром. правда, последний уже уходит с рынка. Даже депозиты свои весной передали в Дельта-банк. +зимой у них были существенные проблемы с проведением текущих операций юр.лиц - зависали даже миллионные платежи крупных клиентов на неделю-полторы и не выплачивали депозиты в дол). Очень не советую Платинум-банк из-за высоких % ставок.
На бизнес: У Привата сейчас активно продвигают быстрые и простые кредиты для юр.лиц и СПД. Основной - кред.лимит на расчетный счет. Он более гибок, чем стандартный овердрафт + устанавливается сразу после окрытия счета и при увеличении оборотов увеличивается (до 200 000 грн). +сейчас запустили "Гарантированные платежи", но услуга действует только для контрагентов в том же Привате. Есть так же стандартные гарантии, аккредитивы, факторинг, пост-импортное финансирование, кредит под депозит, кредит для агро-бизнеса. Из "интересного" - финансовый лизинг на покупку оборудования под 1% годовых (http://privatbank.ua/business/srednemu-i-krupnomu-biznesu/lizing/). Кредиты под недвижимость, авто и осн.ср-ва - только свыше 200 тыс грн. и в индивидуальном порядке (для физиков такого кредита вообще не существует).
У ПУМБа - овердафт, контрактное и траншевое финансирование, гарантии, аккредитивы, факторинг, кредит под депозит, кредит под осн.ср-ва или недвижимость, товар в обороте на покупку осн.ср-в. Из минусов кредитования ПУМБа для юр.лиц - нет "быстрого" финансирования. Если я не права - поправьте. :)
Депозиты: Для меня здесь самое важное - надежность. На данный момент все депозиты у меня в Привате, т.к. так было удобно из-за работы + я ему доверяю;).
Единственный совет - не гонитесь сейчас за %ставками в 24-25%. Лучше чуть меньше заработать на %, но не потерять ВСЮ сумму депозита и не судится потом, чтобы ее вернули! Я, например, никогда не положу свои кровные в какой-нибудь кредитный союз, который "вчера открылся" и выдает кредиты кому попало...
Рейтинги надежности банков:
http://forinsurer.com/rating-banks - составлен на базе официальной статистики украинских банков, предоставленной Национальным банком Украины в 2013 году.
http://finance.bigmir.net/news/finance/26135-TOP-30-samyh-nadezhnyh-bankov-Ukrainy - начало декабря 2012 года, Корреспондент
http://www.prostobankir.com.ua/spravochniki/reytingi_bankov/reytingi_aub - рейтинг Ассоциации Украинских Банков (АУБ)
http://moneyempire.info/banks/banki-ua/nadezhnye-banki-ua-2012-2013/ - несколько рейтингов в 1 обзоре
http://banker.ua/officialrating/physicalperson/suma/01/2013/ - Официальный рейтинг банков Украины

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
так они ж увеличивают через месяц до 2тыс всем,вернее звонят спрашивают-увеличить вам)
мне только что мальчик звонил,просил карточку голд оформить,и говорит неотказывайтесь,это предложение не для всех ag_smiley
я говорю,да))у вас ваша голд хуже классик по условиям ag_smiley

голд предлагают сейчас ВСЕМ))))) а "классик", к сожалению, уже убрали с "производства"((

а вы посмотрите сколько моему ребенку лет))моей карте уже больше 3 лет))
тогда понятно:))

только сегодня была в ПБ, новую карту получала именно социальную (у предыдущей срок действия истекает). и никакой связи с кредиткой не было установлено, активировали ее по-обычному, никаким образом она к кредитке не привязана.
да, предложили страховку, но я от нее отказалась и никакого впаривания не происходило
странно... какие-то чудеса прямо)) "активировали ее по-обычному" - это как?
а вообще "впаривание" оч от операциониста зависит:)

ул. Челюскинцев, 263
(062) 319-33-95 - информатор

большое спасибо! теперь надо хоть визуально понять где это:)) и прописку поменять на этой или след.неделе...)))

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
голд предлагают сейчас ВСЕМ))))) а "классик", к сожалению, уже убрали с "производства"((

я знаю и ей замены нет,так как все теперь с %,то есть за перевод между своими средствами также берут %
и очень плохо это((

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
я знаю и ей замены нет,так как все теперь с %,то есть за перевод между своими средствами также берут %
и очень плохо это((
я для "своих ср-в" использую "Приват-вклад". там %годовой небольшой, но в любое время можно деньги перевести на свою карту (например, ту же кредитку погасить) или снять с кассы без каких-либо комиссий.
в ПУМБе есть сейчас карты с комиссиями визы... кажись, 30 грн за выпуск и все. но я пока не планирую менять банк, поэтому подробностей не узнавала. думаю, сейчас девочки, которые ПУМБом пользуются расскажут:)

это на планетарии
в жилом доме, с другой стороны от детской поликлиники
вроде, поняла где. спасибо!
не слишком близко к моему дому, но и не так, чтобы сильно далеко;) :)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля

мне выдали социальную в начале года, кредитной у меня нет, я давно от нее отказалась и без проблем социальную оформила

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%

странно... какие-то чудеса прямо)) "активировали ее по-обычному" - это как?

мне не предлагали "голд". видимо, я не слишком платежеспособная по приватовским меркам  ag_smiley
а активировали мне социальную через терминал: ее провели, я ввела номер тел и пин на нее (ну, после того, как операционист завела ее в систему по всем пунктам). никакая кредитка никаким боком в этом процессе не участвовала

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
мне не предлагали "голд". видимо, я не слишком платежеспособная по приватовским меркам  ag_smiley
а активировали мне социальную через терминал: ее провели, я ввела номер тел и пин на нее (ну, после того, как операционист завела ее в систему по всем пунктам). никакая кредитка никаким боком в этом процессе не участвовала
хм... надо будет у своих уточнить - неужели процедура поменялась, а я до сих пор не знаю?  :blink: не порядок!!!  :ap:

голд по прозвону предлагают обычно, когда на стандартной универсальной есть хотя бы 8000 грн лимита:) а в отделениях мамочек стараются сильно не грузить:) особенно, если с детьми приходят;))