рассказываю последнюю ситуацию. остановились мы как-то во время прогулки во дворе поликлиники. выходной день, время вечернее, больница закрыта, людей нет. на одной лавочке сидят 2 женщины возраста наших мам (лет в районе 50, ну +/-), а так же семейная пара с ребеночком. я так поняла, та пара как раз практикует концепцию горизонтального ношения, хотя надо сказать, что ребенок, которого они поочередно носили на руках, висел у них совсем не горизонтально, а позвоночный столб не был зафиксирован идеально ровно. но сейчас не об этом!
вот значит тетеньки те что-то там обсуждали обсуждали свое, в достаточно громких тонах, эмоционально, привлекая к себе внимание. а затем притихли, переключились на нас с Ваней, начали общаться потише, типа чтоб я не услышала. я к этим взгляда привыкла уже, реакция одна: дулю скрутила и спиной отвернулась, пусть болтают! а надо сказать, тетеньки были совсем не миниарютно-изящного телосложения. ну и вот, поворачиваюсь я к ни лицом и вижу картину, как одна из них с негодующим лицом изображает своими ногами положение тела моего Ивана, как, мол, бедному ребенку неудобно там с ногами враскоряку. а потом махнула рукой в мою сторону, вот, мол, бЭстолочь зеленая.
честно говоря, я чуть не рассмеялась
картина маслом: взрослая не худенькая женщина, сидя на скамеечке, разводит ноги по сторонам и задирает колени выше головы