Со мной произошла следующая ситуация: Я обратилась к своему гинекологу ( не по месту прописку) с болью в правом боку..она провела осмотр и сделала вывод , что у меня дисплазия шейки , направила на сдачу анализов на инфекции ,на узи и сказала, что будем делать биопсию.Выйдя из больницы , я была слегка ошарашена таким диагнозом и списком тех инфекций на которые я должна была проверится, при том, что меня кроме боли в боку ничего не беспокоило!
Я пошла на узи в диагностический центр больницы Калинина.После посещения узи мне сказали, что у меня киста на правом яичнике и я должна была с результатом идти к своему врачу для дальнейшего назначения лечения. Я была подавлена, тем более, что подруга не так давно перенесла операцию по удалению кисты...
Но я оттягивала поход к врачу..шуршила интренет по поводу дисплазии, кисты...В итоге решила подождать пока начнутся месячные и пойти позже. Но месячные так и не начинались, я скидывала это на кисту.Когда задержка была уже 2 недели, я решила купить тест - и о ,Чудо, я стану мамой!!!!
Теперь мою голову начали посещать страшные мысли и о кисте и о дисплазии....Я решила проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом....В итоге я пошла по месту прописки в ЦГБ № 3 на Овнатоняна, и стала там на учет к замечательному врачу Метелице Елене Николаевне, которая посмотрев на результат узи, сказала: выкинь ты эти результаты, это киста желтого тела, и ни какой опасности нет, она сама уйдет, а шейка у тебя чистая!
Это я коротко рассказала, хочу дать всем совет: Какой бы диагноз вам не ставили, консультируйтесь еще с другими специалистами
Если бы я впала в панику,начав лечение и доверилась бы первому гинекологу., неизвестно имела бы место моя беременность....