и снова я в этой теме
я какой-то троян поймала, который на карте памяти с фотоаппарата заменил папку с фото на ярлык и создал папку RECYKLER
авира и аваст пропустили получается
пойдёу куреИт ещё качну...
поломала уже свою гуманитарно-филологическую голову с ним, много путей перечитала, но сама не могу ничего сделать
что ли на свежую голову перечитать...
кто подскажет человека, который помог бы полечить систему и вернуть фотки?
Была такая ерунда на работе. Кто-то мне эту гадостьна комп занес когда я в отпуске был. Я заразил свои флэшки.
Но лечится просто.. если это та ерунда (по описанию очень похожа на моего зловрда)
По идее у тебя сейчас на флэшке все папки заменены ярлыками с такими же названиями, как были папки назвыаны. Но каждая ссылается на вирусняк который на компе. Т.е. если не обратить внимание, что это ярлык - ты каждый раз пытаясь открыть папку активируешь вирус.
А все твои папки сделаны скрытыми (поставь отображение скрытых файлов и ты их увидишь. Фотки твои все на месте
!!! Плюс атрибут скрытности не снимется (вроде через Far можно. Но я просто создал новые папки - переместил туда файлы из скрытых, а скрытые удалил) В скрытых папках вируса нет.
Лечить не сложно.
1. поставь отображение скрытых и системных файлов в свойствах папки (в любой папке меню "сервис" - "сойства папки". Вкладка вид. и там вниз крути - 2 галочки надо поменять)
2. Удали все эти ярлыки, папку Recycle и , непомню уже точно, возможно там какой-то экзешник или баткик будет либо в ресайкле либо в корне. В общем все не твое убивай смело.
3. скачай КурэИт от др. Вэба - я им лечил. Вирусняк лежал если не ошибаюсь в папке систем32... или Аппликатион Дата.. в общем точно на С:/ в одной из системных.. После быстрой проверки - вдруг ничего не найдет.. хотя должен.. просто принудительно выставь на выборочной проверки эти папки .. а лучше весь диск С: ибо я уже точно не помню.. но возможно вирус состоял не из одного файла а из 2-3 в разных местах.
4. После всего этого перегрузи комп и вставь флэшку в комп на которой папки есть.. если они опять ярлыками стали .. то вирус не убит.
п.с. когда антивирь найдет гада погугли его описание - по моему было подробно написано где и какие файлы вирусов прятались, можно было в ручную их удалить при желании.
п.п.с. проверь все флшки и карты памяти которые недавно в комп вставляла- вирус может быть на всех. но не в коем случае не кликай на ярлыки - тогда вирус опять на комп пропишется.. вроде если с флэшки удалить то нкомпон не влезет сам. Ну а если нажала.. то ту папку где его антивирьнайдет - еще раз пролечи и убей его.