Я раньше ей рисовал всякое. Она только заказывала. Одного, второго,третьего ей рисуй. всех животных перечислит.. только успевай рисовать. Рисовал на чем попал о. И на магнитной доске, и на бумаге, и палочкой на песке... и т.д. Ей все это нравилось очень. но сама она не могла. Рисовала в стиле Маши и медведя, серии про школу: палка, палка, палка, ... А вот когда у нее получилось в какой-то момент нарисовать то что хотелось. И не просто что мы ее похвалили за закарлюку, а действительно вышло похожее того что она хотела она очень была рада и это ее подстегнуло рисовать еще больше. И редко нас просит нарисовать что-то. Я периодически ее подучиваю какие-то детали как лучше рисовать. Она может это учесть в дальнейшем. например лапы она рисовала просто палочками, я предложил нарисовать кругликами на концах лапок пальчики - теперь рисует так. Ушки собачкам тоже палками были - теперь тоже овальчики и т.п. некоторое время у нее не получались у котиков ушки треугольные. Просила меня или маму ей их рисовать. потом кое как получилось - не просит. А еще как-то, с месяц назад, был короткий период времени, когда она брала лист, начинала рисовать - у нее не получалось то что задумывала, она психовала и просила новый лист. мы ей говорим, что там же еще полно места. А она нет.. хоть маленькая закарлюка есть, если не получилось давайте новую бумажку. А еще с пальцами проблема. Сначала была палка рука и потом на краю еще одна - пальцы, как + получался, но пальцы могли длиннее руки быть. Потом я ей подал идею кружочка на краю =ладошка. Но потом тоже с пальцами был прикол - русует их целый веер по кругу, не пальцы, а солнышко с лучиками выходит)))
Завел папочку в которые файлики подшивать можно. По месяцам их расписал. По возможности подписываю название картинки или персонажа, дату и сохраняю все ее художества интересные. Хотя последнее время хоть все подряд туда складывай.