Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130913 раз)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #345 : 00:13, 27.12.2012 »
 Кать, у меня тож сегодня ноут вырубился. Это цепная реакция (или в городе действует банда - убийца компьютеров :ph34r:).
 А по поводу иска - жесть. Нас и моих соседей по этажу три года соседи сверху заливали.  Соседка и просила, и писала в ЖЭКИ, и Акты составляла, и подписи собирала - бесполезно. Та, кто заливает, говорит - пишите кому хотите. Я платить не собираюсь. А суд, ну что суд. Назначит ей по 20 грн. что б она вплачивала раз в месяц и всё. Больше на адвокатов выкинут. notponimat
  А я сначала ругалась бегала каждый раз(там две девочки квартирантки живут). Правда я всё фоткала (улики ag_smiley), на видео снимала.  Мы, просто, на съемной квартире живем. Хозяину говорили, он не лезет в это дело. А мне что, больше всех надо.  :bm: Потом попустило их. Соседа жалко - он только в кухне оболденный ремонт сделал - залили...

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #346 : 10:23, 27.12.2012 »
Иск составляется на основе Акта(жековского).Когда составляли акт что указано в причине залития? Жек не может установить причину если не был у вас в квартире.Вы акт подписывали?

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #347 : 10:27, 27.12.2012 »
Кать, у меня тож сегодня ноут вырубился. Это цепная реакция (или в городе действует банда - убийца компьютеров :ph34r:).
 А по поводу иска - жесть. Нас и моих соседей по этажу три года соседи сверху заливали.  Соседка и просила, и писала в ЖЭКИ, и Акты составляла, и подписи собирала - бесполезно. Та, кто заливает, говорит - пишите кому хотите. Я платить не собираюсь. А суд, ну что суд. Назначит ей по 20 грн. что б она вплачивала раз в месяц и всё. Больше на адвокатов выкинут. notponimat
  А я сначала ругалась бегала каждый раз(там две девочки квартирантки живут). Правда я всё фоткала (улики ag_smiley), на видео снимала.  Мы, просто, на съемной квартире живем. Хозяину говорили, он не лезет в это дело. А мне что, больше всех надо.  :bm: Потом попустило их. Соседа жалко - он только в кухне оболденный ремонт сделал - залили...
У меня аналогичная ситуация.Нервов ушло не передать. Хорошо заявление в прокуратуру помогло. И насчет 20 грн. зависит от адвоката.Когда машину с квартирой собрались арестовывать народ меняется на глазах.А депутатские запросы вообще творят чудеса ag_smiley

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #348 : 13:24, 27.12.2012 »
Иск составляется на основе Акта(жековского).Когда составляли акт что указано в причине залития? Жек не может установить причину если не был у вас в квартире.Вы акт подписывали?
В акте записано залитие произошло из-за небрежного обращения с сантехническими приборами жильцами кв....
Нет не подписывали,тут и на ксерокопии только её подпись и подпись инжинера и мастера.
она к вам обращалась? А вы не прореагировали?
Почему жы мы сразу сказали если что и есть пусть приходят из ЖЭКа устанавливают причины и составляют акт.Мы подпишем о договоримся.Но к нам никто не приходил,ничего не осматривал и на подпись и ознакомление документы не подавал.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #349 : 13:28, 27.12.2012 »
так если к вам мастера не приходили, значит смело можно говорить,что єто не у вас, а может в стене у нее течет

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #350 : 13:44, 27.12.2012 »
так если к вам мастера не приходили, значит смело можно говорить,что єто не у вас, а может в стене у нее течет
Да она ещё строительно техническую экспкртизу проводила с ней тоже самое что и с актом

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #351 : 13:47, 27.12.2012 »
А ещё я думаю что если бы там у неё всё так прогнило как описано,то и у нас бы было не чисто.А у нас полы и стены нормальные

Ksana

• Гость
« Ответ #352 : 13:53, 27.12.2012 »
нуууу если у нее есть заключени е специалиста... а в акте ЖЭК писал что вы отказались подписывать? и кто-то из соседей акт подписывал?  Короче в суде вам придется ходатайствовать (и оплачивать)  Строительно техническую экспертизу ущерба причиненного заливом. И там уже ждать что эксперты скажут, если все-таки залитие было по вашей вине, придется возмещать

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #353 : 14:00, 27.12.2012 »
Да она ещё строительно техническую экспкртизу проводила с ней тоже самое что и с актом

Строительная экспертиза частной компании или из жил.управления?
В акте должно быть четко написано какими именно приборами и какая причина(не закрытый кран, неисправность и т.п.).
Какой моральный выставляет ущерб и какой моральный?
Напишите квадратуру, общую,залития.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #354 : 14:43, 27.12.2012 »
нуууу если у нее есть заключени е специалиста... а в акте ЖЭК писал что вы отказались подписывать? и кто-то из соседей акт подписывал?  Короче в суде вам придется ходатайствовать (и оплачивать)  Строительно техническую экспертизу ущерба причиненного заливом. И там уже ждать что эксперты скажут, если все-таки залитие было по вашей вине, придется возмещать
Нет ничего кроме подписей истца и жековцев,ни моей подписи,ни соседей ни слов о том что мы не согласны с актом такого ничего нет.Эксперт выявил что мы залили и кухню и ванну и туалет.Это ж сколько нужно было лить что б пол квартиры залить  notponimat
Строительная экспертиза частной компании или из жил.управления?
В акте должно быть четко написано какими именно приборами и какая причина(не закрытый кран, неисправность и т.п.).
Какой моральный выставляет ущерб и какой моральный?
Напишите квадратуру, общую,залития.
Значит так:в акте(ЖЭКа)записано что в кв....производился осмотр в составе таких то лиц.При осмотре был составлен акт о залитии квартиры.Выявлено что в кв....имеются следы залития на стенах и потолке.Причина залития небрежное отношение к сантехническим приборам.Требуется произвести побелку стен и устранение следов залития.
экспертизу строительно техническую проводила частнаяпредприятие вообще Макеевское.По экспертизе выставляют материальный ущерб 3000,а моральный 5000.Из справок о состоянии здоровья только справка о том что у неё остеопороз кистей рук и та за 2009.Может ещё предоставит их на первое суд заседание?
Общая квадратура квартиры 54 м.кв  а залитая не указана тлько стоимость ремонтно восстановительных работ.экспертиза проводилась методом визуального осмотра и производства замеров,сопоставления с материалами дела и нормативной документацией.Стоимость ремонтно восстановительных работ расчитана на програмном комплексе АВК-5

Но это ж и ссылка на статью законодальства должна быть о том что обязательно было моё присутствие при проведении экпертизы и что выводы эксперта должны быть подписаны двумя сторонами

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #355 : 16:03, 28.12.2012 »
1. В акте может быть максимум написано "от подписи отказалась в присутствии комиссии".Есть такая фраза?
2.Если залита ванна-туалет, то может и стояк течь-это парафия жека.И к вам обязательно должны были зайти.
3.в акте должно быть точно указано что является причиной и точно указана площадь залития(м2).
4.Частная экспертиза не имеет никакой юридической силы, только жил. управление или если суд назначит.
5.Обычно метр квадратный суд оценивает в 150-200 грн., у соседки залито 30 м2?
6.Моральный ущерб минимум в два раза сокращает суд.
7.Жековский акт только один?
На самом деле акт Жековский очень странный ( обязательно должна быть квадратура залития и причина).Вы с жэком не разговаривали по поводу этого акта?Если да, то что говорят?

Ksana

• Гость
« Ответ #356 : 16:27, 28.12.2012 »
1. В акте может быть максимум написано "от подписи отказалась в присутствии комиссии".Есть такая фраза?
2.Если залита ванна-туалет, то может и стояк течь-это парафия жека.И к вам обязательно должны были зайти.
3.в акте должно быть точно указано что является причиной и точно указана площадь залития(м2).
4.Частная экспертиза не имеет никакой юридической силы, только жил. управление или если суд назначит.
5.Обычно метр квадратный суд оценивает в 150-200 грн., у соседки залито 30 м2?
6.Моральный ущерб минимум в два раза сокращает суд.
7.Жековский акт только один?
На самом деле акт Жековский очень странный ( обязательно должна быть квадратура залития и причина).Вы с жэком не разговаривали по поводу этого акта?Если да, то что говорят?
ну т о что акт составлен неверно факт. насчет оценки залития в 150-200грн это где такое??? нам возмещали по оценочной стоимости специалистов или по чекам. ну и Заключение специалиста (по-вашему частная экспертиза) она конечно для суда не является основным документом, но если в заседании не будет затребована экспертиза, то исходить будут из сумм указанных в заключении специалиста.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #357 : 16:54, 28.12.2012 »
Заключение спциалиста это и есть частная экспертиза.Но между жековским актом и частной экспертизой прошло пол года,за эти пол года можно 10 раз залить и самой залить и сожитель мог залить,и трубы потечь.Если бы акт был составлен неверно то его суд бы не принял я так думаю,могу и ошибаться.

Ksana

• Гость
« Ответ #358 : 16:57, 28.12.2012 »
Заключение спциалиста это и есть частная экспертиза.Но между жековским актом и частной экспертизой прошло пол года,за эти пол года можно 10 раз залить и самой залить и сожитель мог залить,и трубы потечь.Если бы акт был составлен неверно то его суд бы не принял я так думаю,могу и ошибаться.
так у вас еще и заседаний не было, если акт составлен неверно, то и решение будет соответсвующее, хотя есть практика вызывать ЖЭКовских сотрудников и в суде опрашивать как свидетелей. Ну и нет понятия "частная экспертиза" :dolf_ru_768: Экспертиза может только судом назначаться

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #359 : 17:00, 28.12.2012 »
ну т о что акт составлен неверно факт. насчет оценки залития в 150-200грн это где такое??? нам возмещали по оценочной стоимости специалистов или по чекам. ну и Заключение специалиста (по-вашему частная экспертиза) она конечно для суда не является основным документом, но если в заседании не будет затребована экспертиза, то исходить будут из сумм указанных в заключении специалиста.
Я сильно сомневаюсь что у бабушки недавно делали ремонт, а о сохранности чеков вообще молчу.
Если ответчик не согласен-естественно потребовать експертизу( думаю автор так и поступит).
150-200 грн. обычно назначают для квартир без евроремонта(как автор писала состояние нижестоящей квартиры довольно плачевно), но естественно все индивидуально.