Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130916 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #330 : 10:35, 22.11.2012 »
Я знаю, что одного ребенка не прописывают
нужно обязательно, чтоб ещё кто-то был прописан

моя подруга недавно с таким столкнулась и пришлось ей выписываться и прописываться в новой квартире вместе с ребеннком

Платить за 1 человека то, что платится по кол-ву людей, а отопление и кварт.плату по кв.м
мусор не платится вроде если никто не прописан

насчет владения, то прописка сейчас на владения не влияет
если мама купит квартиру на себя, то ребенок же наследник потом в любом случае
 girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #331 : 10:54, 22.11.2012 »
Галь, ты права, я не уточнила смотря какой возраст ребенка. с 14 по моему прописывают notponimat

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #332 : 12:07, 22.11.2012 »
Спасибо,Галя и Оксана! Теперь все понятно))

Ksana

• Гость
« Ответ #333 : 14:46, 22.11.2012 »
, но! если квартира оформлена на ребенка, то до его совершеннолетия все процедуры с квартирой-ипотека, продажа, дарениебудет только с согласия органа опеки и попечитцельства. и если есть отец то и с его согласия тоже. лично я бы приобретала на маму, но тут есть ньюансы зачем квартира приобретается и т.д. (ну вдруг квартира дается как компенсация именно ребенку, а мама может вычудить и т.д.)
нет Ксюша, уже больше года, недвижимое имущество не может выбыть из собственности ребенка до совершеннолетия :be: Т.Е. у нас вот квартира оформлена на ребенка, и продать мы ее не сможем до ребенкиного 18летия, а если надо продать и орган опеки признает это целесообразным, мы должны обеспечить его равноценной недвижимостью (передать квартиру, дом или часть), и вот уже полтора года мы сидим и радуемся, что у Пети есть однокомнатная квартира, а сделать с ней ничего не можем ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #334 : 16:52, 22.11.2012 »
ну насколько я знаю она может отчуждаться, но да при определенных условиях, выдвгаемых органом опеки. как то прибретение другой недвижимости, открытие депозта на имя эквивалентного стоимоси ребенка. а что есть прям прямой запрет отчуждать?

Ksana

• Гость
« Ответ #335 : 19:17, 22.11.2012 »
ну насколько я знаю она может отчуждаться, но да при определенных условиях, выдвгаемых органом опеки. как то прибретение другой недвижимости, открытие депозта на имя эквивалентного стоимоси ребенка. а что есть прям прямой запрет отчуждать?
угу girl_sigh сказали что внесли изменения чтобы детей сирот не лишали имущества по выходу их из дет.домов. И сами органы опеки не знают как это можно обойти

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #336 : 14:26, 26.12.2012 »
Девочки кто может помогите пожайлуста и подскажите!!!!Кто знает хорошего адвоката по гражданским делам,может кто обращался или есть знакомые которые могут помочь.У нас на 17 января уже назначено судебное заседание и требуется квалифицированная помощь опытного адвоката именно по гражданским делам.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #337 : 18:20, 26.12.2012 »
ОЧЕНЬ ОЧЕНь срочно адвокат нужен иск на 10000 у мменя их небыло нет и небудет  girl_obmorok   girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #338 : 21:46, 26.12.2012 »
И всё бы ничего пока на почту не зашли.нам письмо с уведомлением прислали,оказалось из суда по исковому заявлению.Хотят с нас бедных стянуть 10 000  girl_obmorok  girl_obmorok  girl_obmorok А шо делать куда идти незнаю вот аткой вот подарочек мне на НГ.настроение и так паршивое.
по какому поводц иск?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #339 : 21:57, 26.12.2012 »
по какому поводц иск?
Нас однажды немножко залило и видимо у неё проступило.Так вот теперь насчитала она убытков моральных и с ремонтом и адвокатом на эту сумму.Я к ней не заглядывала,не видела что там,я туда даже в костюме химзащиты не зайду.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #340 : 22:02, 26.12.2012 »
Нас однажды немножко залило и видимо у неё проступило.Так вот теперь насчитала она убытков моральных и с ремонтом и адвокатом на эту сумму.Я к ней не заглядывала,не видела что там,я туда даже в костюме химзащиты не зайду.
так она что засвидетельствовала всё, что было в квартире?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #341 : 22:09, 26.12.2012 »
так она что засвидетельствовала всё, что было в квартире?
Ага сначала ЖЭК потом оценочная комиссия,ещё справки что она вся такая больная,бабулька 83 года.Она на всех жалобы всякие пишет все ей мешают,тлько гадости всякие устраивает.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #342 : 22:12, 26.12.2012 »
Ага сначала ЖЭК потом оценочная комиссия,ещё справки что она вся такая больная,бабулька 83 года.Она на всех жалобы всякие пишет все ей мешают,тлько гадости всякие устраивает.
так а чего вы сразу не решали с ней этот вопрос? хоть бы глянули, что там и как..и если ты говоришь, что вас залили, значит иск тогда не к вам.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #343 : 22:40, 26.12.2012 »
так а чего вы сразу не решали с ней этот вопрос? хоть бы глянули, что там и как..и если ты говоришь, что вас залили, значит иск тогда не к вам.
Да как разэто у нас потекло,но воды немного было.сли б ты видела что там творится и какая там вонь в той квартире. :be:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #344 : 22:51, 26.12.2012 »
Да как разэто у нас потекло,но воды немного было.сли б ты видела что там творится и какая там вонь в той квартире. :be:
она к вам обращалась? А вы не прореагировали?