Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130967 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #255 : 13:37, 13.06.2012 »
Ален, а что ты напишешь в ровд?

Надо ехать в банк, возможно в период студенчества вам оформляли карты Надра банка, может з/п? Тем более если позов был, то еще и судебные расходы могут на тебя повесить.
Только ехать и разбираться...
Тандюш в том то и дело, что никогда с надрой не сталкивалась вообще. развод какой-то. наверное в понедельник прийдется ехать разбираться

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #256 : 17:44, 13.06.2012 »
Алена, у меня знакомого так пытались развести. суть та же, банк не знаю. или уже коллекторы его прессинговали..? не помню
он вместе с умным юристом написал банку или коллекторам письмо, что он требует копию договора с ним на тот самый кредит + копии документов, по которым договор оформлен
и все письма и звонки тут же прекратились!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #257 : 18:00, 13.06.2012 »
Маш, по-моему и без умного юриста можно догадаться потребовать копию договора (или иных документов) с банком и посмотреть кто подписался. мне просто очень странно представить чтобы юрист банка составил иск не опираясь на договоры. а вот кто договор подписал это вопрос. часто сталкивалась с тем что массовые договоры подписывают тетки из бухгалтери, отдела кадров и т.д. за своих работников. ну а если по сути надра не полностью отмороженный банк чтоб без документов, без движения по карте писать иски. Ален, ты расскажи чем дело закончилось. интересно girl_impossible

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #258 : 19:59, 13.06.2012 »
пока не чем.. в понедельник пойду в банк. по тел. они информации не дают. буду писать заявление чтоб они мне предоставили копии документов и выписку по карте. т.к. почтой пришла одна единственная бумажка от которой одни вопросы и нет ответов.
в понедельник отпишусь

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #259 : 21:17, 13.06.2012 »
ну да, во-первых копии договоров и рассчет задолженности. а во-вторых, вроде ж срок исковой давности так и остается 3 года общий! (поправьте меня, если я отстала от жизни). и если ты меняла фамилию 5 лет назад, то пусть свои расходы себе в одно место засунут. единственное, что исковая давность применяется только по ходатайству стороны, уже в рамках судебного разбирательства. но думаю, это чистой воды разводняк, так многих мои знакомые сталкивались. не ведись!

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #260 : 21:32, 13.06.2012 »
Для того что бы понять применять ли срок исковой давности надо посмотреть выписку с движением средств по счету( когда последний раз денги снимались и возвращались на счет, когда начала формироваться задолженность и т.д.), и на какой срок выпущена карта.
В общем Алена пойдешь в банк, потом ждем твой рассказ)

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #261 : 22:29, 13.06.2012 »
Ленчик обязательно расскажу  aga

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #262 : 23:41, 13.06.2012 »
Для того что бы понять применять ли срок исковой давности надо посмотреть выписку с движением средств по счету( когда последний раз денги снимались и возвращались на счет, когда начала формироваться задолженность и т.д.), и на какой срок выпущена карта.
В общем Алена пойдешь в банк, потом ждем твой рассказ)

а, ну да, запарилась. вернее, мозги ж не работают в юридическом направлении... цифра сверкнула, ассоциация сработала, а в глубь влезть - не судьба... хорошо, что поправила ты меня!

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #263 : 10:04, 14.06.2012 »
Маш, по-моему и без умного юриста можно догадаться потребовать копию договора (или иных документов) с банком и посмотреть кто подписался. мне просто очень странно представить чтобы юрист банка составил иск не опираясь на договоры. а вот кто договор подписал это вопрос.
ну он раньше до этого не додумывался. просто отвечал, что никаких кредитов не брал  notponimat

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #264 : 15:30, 15.06.2012 »
Девочки, не сколько помощь нужна, сколько по возмущаться хочу, но от советов не откажусь  :-*
Вчера пришла бумажка от Укртелекома, у нас долг на 1 июня аж 13,63 грн.
Страшное дело, огромные деньжищи  :bj:
Мы просто платим за полгода вперед примерно. Телефоном этим практически не пользуемся, это как чемодан, нести тяжело и выбросить жалко.
Так они меня повторно предупреждают, что мы должны оплатить долг, иначе расторгнут договор в одностороннем порядке, обратятся в суд и т.д.

Я пошла проверила телефон, да звонить не могу. Ну да ладно, муж приедет и оплатит.
А вот сейчас вышла за молочной кухней, долго ждала, решила позвонить Тёме на домашний, чтобы сказать, что я внизу, всё в порядке, а мне автомат говорит - номер изменен  :be:
Получается, за долг в 13 грн. они вообще нас отключили?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #265 : 15:41, 15.06.2012 »
да. скорей всего) у меня так было с долгом 17 грн.
а скажите, сколько щас процентов отсуммы сделки при продаже недвижимости платится? 1+1?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #266 : 15:54, 15.06.2012 »
да. скорей всего) у меня так было с долгом 17 грн.
Оксан, так у нас так было, просто нельзя было делать исходящие, а тут вообще номер ликвидировали  :blink:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #267 : 15:58, 15.06.2012 »
ну я тебе о чем) сначала номер. а я еще молодая и неопытная была-думала на линии проблемы, а они казывается увеличили плату, а я не знала, платила по старому. и за три месяца накопило 17 или 19 грн и отключили. у них в договоре так написао даже 90 дней и адью. а номер твой другим продали грн за 500))поэтому у меня на следующей квартире уже был фарлепп

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #268 : 16:02, 15.06.2012 »
ну я тебе о чем) сначала номер. а я еще молодая и неопытная была-думала на линии проблемы, а они казывается увеличили плату, а я не знала, платила по старому. и за три месяца накопило 17 или 19 грн и отключили. у них в договоре так написао даже 90 дней и адью. а номер твой другим продали грн за 500))поэтому у меня на следующей квартире уже был фарлепп
:bn:
так нам отключили дней 5 назад, каких там 90, долг с 20 мая, т.е. еще и 30 дней не прошло, да и сумма не катит на 3 месячный долг.
блин, козлы тогда, не буду я им ничего платить и пусть в суд подают, я психану и встречный иск подам  :hysteric:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #269 : 16:06, 15.06.2012 »
ну позвони им спроси. а вообще они в суд не будут подавать)) нафига оно им. наоборот выгодно забрать номер.