Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130968 раз)

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #240 : 10:06, 08.06.2012 »
девочки подскажите пожалуйста.ситуация такая---
мама в 70х годах окончила запорожское училище и при заполнении труд книжки тетя ошибласт и неверно написала дату рождения.мама пришла чтоб иправили -ей зачеркнули написалал верный год и все.сейчас при оформленни пенсии ей отказали,из за этого исправления.имеют ли они на это право.свид-во о рождении ведь есть диплом есть :bn:

Ksana

• Гость
« Ответ #241 : 12:25, 08.06.2012 »
девочки подскажите пожалуйста.ситуация такая---
мама в 70х годах окончила запорожское училище и при заполнении труд книжки тетя ошибласт и неверно написала дату рождения.мама пришла чтоб иправили -ей зачеркнули написалал верный год и все.сейчас при оформленни пенсии ей отказали,из за этого исправления.имеют ли они на это право.свид-во о рождении ведь есть диплом есть :bn:
в смысле отказали в стаж засчитывать учебу или вообще начислять пенсию?

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #242 : 14:25, 08.06.2012 »
вообще вернули все документы ,т.е. начислять пенсию.сказали теперь нужно полностью восстанавливать стаж а у мамы его 35лет :argue5555: это нереально.

Ksana

• Гость
« Ответ #243 : 15:40, 08.06.2012 »
вообще вернули все документы ,т.е. начислять пенсию.сказали теперь нужно полностью восстанавливать стаж а у мамы его 35лет :argue5555: это нереально.
Пусть дают письменный отказ, со ссылкой на закон. т.е. мама к ним обращается письменно сдает документы, а они возвращают с сопроводительным письмом ;) и потом в суд

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #244 : 17:02, 08.06.2012 »
т. е. через суд возможно добиться пенсии?ну или как правильно-оформления пенсии?
СПАСИБО b_flowers

Ksana

• Гость
« Ответ #245 : 19:24, 08.06.2012 »
т. е. через суд возможно добиться пенсии?ну или как правильно-оформления пенсии?
СПАСИБО b_flowers
конечно можно там зависит что они ответят. А вообще все справки о том что мама работала можно получить в обл. или городском архиве,  :ad:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #246 : 19:58, 08.06.2012 »
спасибо.просто ей сказали если диплом подтверждать .то это в запорожье...
может действительно по месту тут пособирает  girl_sigh
спасибо большое.

Ksana

• Гость
« Ответ #247 : 22:17, 08.06.2012 »
спасибо.просто ей сказали если диплом подтверждать .то это в запорожье...
может действительно по месту тут пособирает  girl_sigh
спасибо большое.
бред это все, или у нее специальный стаж? пусть не учитывают тот стаж да и все, у нее же стажа достаточно для начисления пенсии по возрасту? и обязательно письменный отказ пусть дают, в любом случае. Если что пусть пише в Обл. пенсионный фонд жалобу

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #248 : 13:46, 09.06.2012 »
я в данном вопросе дельного совета не дам, в принципе, Ксана все правильно говорит. просто вспомнилось, как на лекциях по трудовому говорили, что в трудовой книжке не допускаются зачеркивания, а всякие исправления надо делать в специальном порядке (точно не помню, как именно).
а у нас в машине сгорела трудовая мужа, а там 10 лет стажа :( а организации, в которых он работал, не все до сих пор существуют в природе :( интересно, восстановлением надо как-то сейчас заниматься, или потом перед пенсией уже?

Оффлайн Беата

• Малышок
  • Жду перемен!
« Ответ #249 : 12:13, 11.06.2012 »
Помогите, пожалуйста, советом. Мне пришла бумажка из налоговой, мол срочно задекларируйте ваши доходы за 2011 год. У меня помимо з/п в 2011 еще было оформление у нотариуса, я по завещанию от бабушки получила ее часть квартиры. Позвонила в налоговую, нужно было подать декларацию до 1 мая и теперь там будет штраф около 100 грн. Я хочу забить на эту декларацию, но я собираюсь заграницу через неделю и вот вопрос в следующем,никаких проблем на границе у меня не будет?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #250 : 13:42, 11.06.2012 »
я в данном вопросе дельного совета не дам, в принципе, Ксана все правильно говорит. просто вспомнилось, как на лекциях по трудовому говорили, что в трудовой книжке не допускаются зачеркивания, а всякие исправления надо делать в специальном порядке (точно не помню, как именно).
а у нас в машине сгорела трудовая мужа, а там 10 лет стажа :( а организации, в которых он работал, не все до сих пор существуют в природе :( интересно, восстановлением надо как-то сейчас заниматься, или потом перед пенсией уже?

Ну они должны в областной архив давать данные по з/п сотрудников, думаю можно взять данные там. Только я не помню сколько лет хранятся они, лет 25 кажется.
А может там игрет роль исправления, не помню у кого, кажется у моего брата исправляли, и там нужно зачеркивать всю запись и делать новую. Но я тоже точно не помню.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
« Ответ #251 : 10:43, 12.06.2012 »
данные по з/п хранятся 75 лет. Исправления можно делать в трудовой.http://www.hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=1200-вот тут все хорошо расписано

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #252 : 11:53, 13.06.2012 »
девочки кто нибудь сталкивался  кредитами которых не оформлял?
мне пришло письмо "позовна заява" на мой адрес прописки и на мою старую фамилию (5 лет назад меняла паспорт), о том что мне была выдана кредитная карточка виза в надра банке (такой я никогда не оформляла) и по ней у меня кредитный долг + проценты. звонила в банк. то тел. ничего не объясняют - надо ехать. а я не представляю как мне поехать с учетом жары. ехать с Вио по этому пеклу не хочу, а оставить ее не с кем. вот думаю мож ментам пойти заявление подать (они ближе ag_smiley) или все-таки на след. неделе поехать?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #253 : 12:06, 13.06.2012 »
Ален, а что ты напишешь в ровд?

Надо ехать в банк, возможно в период студенчества вам оформляли карты Надра банка, может з/п? Тем более если позов был, то еще и судебные расходы могут на тебя повесить.
Только ехать и разбираться...

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #254 : 12:07, 13.06.2012 »
вот помоему надра моей подруге  голову морочат-еще и типа у нас акция вместо трех заплатите тыщу)))