Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130983 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #195 : 10:41, 05.10.2011 »
Ну это вообще прописывается в договоре задатка, только договор зачастую в агентствах может отличаться. А закона конечно нет. Тем более, что договор не нотариально заверен, а просто с подписями. notponimat Надь, ну они могут тебе вернуть задаток в двойном размере и все. notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #196 : 10:41, 05.10.2011 »
Девочки, подскажите что делать в такой ситуации: нас затопили соседи сверху, но в той квартире никто не живет. Я вызвала слесарей из ЖЭКа, они единственное, что сделали - это перекрыли воду. Но капать с потолка продолжает, видимо в квартире наверху образовался слой воды, теперь пока он весь к нам не просочится, не перестанет капать. Воды нет по всему стояку сегодня уже второй день. Что делать? Как разыскать хозяев? Могу ли я обратиться в милицию? Или это должен сделать ЖЭК?
Согласко закону об жилищно коммунальных услугах, в этом случае ЖЭК вызывает милицию и они вместе вскрывают дверь, устраняют неполадки и потом все опечатывают. составляется акт. Но никогда не слышала чтобы  ЖЭКи на такое шли зачем им лишний гемморой, они лучше воду обрежут нафиг :argue5555:

Ksana

• Гость
« Ответ #197 : 10:43, 05.10.2011 »
А где это написано, что она не может дом показывать? Чисто по человечески, конечно, не может. Но юридически, таких законов нет, правильно я понимаю?
Надя, если у вас договор задатка не только по форме, но и по смыслу, то ничего ты ей не сделаешь. Если договор задатка только называется договором задатка, а на самом деле является предваительным договором купли продажи, то можно бодаться, но в судебном порядке, если она не продаст таки вам дом

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #198 : 11:01, 05.10.2011 »
Согласко закону об жилищно коммунальных услугах, в этом случае ЖЭК вызывает милицию и они вместе вскрывают дверь, устраняют неполадки и потом все опечатывают. составляется акт. Но никогда не слышала чтобы  ЖЭКи на такое шли зачем им лишний гемморой, они лучше воду обрежут нафиг :argue5555:

Так ладно еще, что воды нет, хотя и это тоже, но продолжает же капать все равно  girl_obmorok Я уже беспокоюсь за свой потолок...  :(

Ksana

• Гость
« Ответ #199 : 11:04, 05.10.2011 »
Так ладно еще, что воды нет, хотя и это тоже, но продолжает же капать все равно  girl_obmorok Я уже беспокоюсь за свой потолок...  :(
требуй у ЖЭКа акт с указанием причины залития. Потом акт о нанесенных убытках, и с этим всем к соседям когда объявятся, если не объявятся в суд, предварительно узнав в ЖЭКе по офиц. запросу ФИО хозяина и место его регистрации

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #200 : 11:14, 05.10.2011 »
Спасибо! Ущерба там как такового и нет. Просто надоело уже, за четыре месяца это уже второй раз.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #201 : 11:33, 05.10.2011 »
Ну это вообще прописывается в договоре задатка, только договор зачастую в агентствах может отличаться. А закона конечно нет. Тем более, что договор не нотариально заверен, а просто с подписями. notponimat Надь, ну они могут тебе вернуть задаток в двойном размере и все. notponimat
Нет, наш договор заверен нотаиусом, мы задаток за дом у нотариуса давали.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #202 : 12:43, 05.10.2011 »
Вообще, смотря, что у вас прописано о разрыве сделки. Если через суд, то через суд, если по согласию, то по согласию. Все таки, нужно в договоре смотреть. А вообще, это самый безответственный договор. Надо было делать предварительную куплю-продажу.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #203 : 21:49, 13.12.2011 »
девочки юристы!!! срочно нужна помощь  girl_cray2
у кого есть дома ГК в бумажном виде??? помогите найти по оглавлению одну норму! а то мне в раде листать не перелистать  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #204 : 22:01, 13.12.2011 »
http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/ только проверь потом в раде текст статьи

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #205 : 22:29, 13.12.2011 »
спасибо большое! нашла то что мне нужно!
эх, тяжко без лиги  girl_sigh вот уж удобная програмулина!

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #206 : 17:24, 14.12.2011 »
подскажите, по каким причинам поручителем платежеспособности человека, взявшего кредит, не может быть пенсионер? спасибо

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #207 : 17:25, 14.12.2011 »
по меркантильным соображениям банка))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #208 : 11:44, 15.12.2011 »
по меркантильным соображениям банка))

ну типа да :) им же нужен человек, способный, в случае чего, погасить всю задолженность за заемщика, то есть платежеспособный. а пенсионеры не попадают в эту категорию.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #209 : 16:37, 15.12.2011 »
а как проверяется платежеспособность поручителя? нужна справка о доходах?
пенсионерам же у нас не запретили работать, многие люди еще и работают, имею в виду до 75 лет возрастом.