Девочки, подскажите что делать в такой ситуации: нас затопили соседи сверху, но в той квартире никто не живет. Я вызвала слесарей из ЖЭКа, они единственное, что сделали - это перекрыли воду. Но капать с потолка продолжает, видимо в квартире наверху образовался слой воды, теперь пока он весь к нам не просочится, не перестанет капать. Воды нет по всему стояку сегодня уже второй день. Что делать? Как разыскать хозяев? Могу ли я обратиться в милицию? Или это должен сделать ЖЭК?
А где это написано, что она не может дом показывать? Чисто по человечески, конечно, не может. Но юридически, таких законов нет, правильно я понимаю?
Согласко закону об жилищно коммунальных услугах, в этом случае ЖЭК вызывает милицию и они вместе вскрывают дверь, устраняют неполадки и потом все опечатывают. составляется акт. Но никогда не слышала чтобы ЖЭКи на такое шли зачем им лишний гемморой, они лучше воду обрежут нафиг :argue5555:
Так ладно еще, что воды нет, хотя и это тоже, но продолжает же капать все равно Я уже беспокоюсь за свой потолок... :(
Ну это вообще прописывается в договоре задатка, только договор зачастую в агентствах может отличаться. А закона конечно нет. Тем более, что договор не нотариально заверен, а просто с подписями. Надь, ну они могут тебе вернуть задаток в двойном размере и все.
по меркантильным соображениям банка))