Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130909 раз)

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
  • Маша, мама Саши :))
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #120 : 04:56, 29.07.2011 »
Девченки,подскажите может кто сталкивался: у меня муж иностранец,я гражданка Украины, для оформления некоторых пособий надо предоставить справку о доходах мужа...Как это вообще работает? я домохозяйка,муж естественно за границей,т.е. не проживаем вместе фактически...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #121 : 04:56, 29.07.2011 »
а как можно отказаться?
Мэри клер, ну если никто не ответил, то наверное не знает. я попробую.. а для каких пособий это нужно? для пособия по беременности и родам, по рождению не нужно. ну а вообще наверное получаете справку в на месте работы,фискальном органе(налоговая или кто там еще) по фактисечкому месту работы супруга.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #122 : 06:32, 29.07.2011 »
Наталья, у нас сейчас похожая ситуация. Вам нужно обратиться в нотариальную контору,лучше государственную,так дешевле гораздо будет. Скорее всего вашей сестре предложат "подарить" вам свою часть либо отказаться в вашу пользу.

Спасибо, а вы уже оформили? Сегодня и мама предложила на меня переписать свою часть. Мне интересно, это мне надо будет оплатить какой-то процент от стоимости этой части квартиры?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #123 : 06:45, 29.07.2011 »
да. 1 процент от стоимости имущества(по-моему еще возможно от стоимости бти)+ услуги нотариуса (нуи плюс оформление вытяга, справок и т.д. зайдите к любому нотариусу и проконсультируйтесь(обычно это бесплатно, но лучше уточнить конечно)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #124 : 07:33, 29.07.2011 »
Сейчас вот буквально недавно какие-то новые правила, нужно у нотариусов консультироваться
ну вот моя кума покупает квартиру, ей сказали, что вроде если квартира в собственности больше 5 лет, то не платиться там что-то

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #125 : 08:16, 29.07.2011 »
речь о налоге наверное. госпошлину не отменяли по-моему. но могу ошибаться

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #126 : 08:20, 29.07.2011 »
Девченки,подскажите может кто сталкивался: у меня муж иностранец,я гражданка Украины, для оформления некоторых пособий надо предоставить справку о доходах мужа...Как это вообще работает? я домохозяйка,муж естественно за границей,т.е. не проживаем вместе фактически...
У меня тоже муж типа иностранец  ag_smiley гражданин России, мы брали такую справку в налоговой по его месту прописки.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #127 : 08:24, 29.07.2011 »
да. 1 процент от стоимости имущества(по-моему еще возможно от стоимости бти)+ услуги нотариуса (нуи плюс оформление вытяга, справок и т.д. зайдите к любому нотариусу и проконсультируйтесь(обычно это бесплатно, но лучше уточнить конечно)

В общем, головняк еще тот! girl_sigh Спасибо.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #128 : 08:24, 29.07.2011 »
а прописан где?

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
« Ответ #129 : 09:11, 29.07.2011 »
Спасибо, а вы уже оформили? Сегодня и мама предложила на меня переписать свою часть. Мне интересно, это мне надо будет оплатить какой-то процент от стоимости этой части квартиры?

Мы сейчас в процессе, но у нас ситуация другая немного: бабушка завещала всем по 1/4 квартиры))) Вот все откзываются в мою пользу. Так решили когда принимали наследство,а сейчас я решила отказаться в ползу мамы,а уже нельзя, а можно только "подарить " свою часть или всю квартиру маме,но только после того как я квартиру оформлю... Так что зависит от вашей ситуации,но ноариус вам объяснит более точно,увидя ваши документы и т.д.
По  поводу оплаты: госпошлины и услуги нотариуса никто не отменял, плюс возможно БТИ,если будет необхдимость в их услугах...В общем любая бумажка стоит денег.  Но первый ваш шаг все-таки нотариус.От него и будете плясать,так сказать

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #130 : 18:44, 29.07.2011 »
А кто подскажет, лучше обращаться к государственному, или в частное бюро? Может есть у кого проверенные нотариусы, которые делают все понятно и не дерут три шкуры?

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
« Ответ #131 : 03:36, 30.07.2011 »
А кто подскажет, лучше обращаться к государственному, или в частное бюро? Может есть у кого проверенные нотариусы, которые делают все понятно и не дерут три шкуры?

Лучше в гос. контору конечно! там дешевле

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #132 : 07:36, 30.07.2011 »
в гос. нот конторе-дешевле, н оочереди, злые бабушки и не очень вежливые нотариусы) в частных-обычно мило и приветливо, но дороже. можете просто погуглить нотариусов донецка и обзвонить (обойти) узнать порядок цифр.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #133 : 07:58, 30.07.2011 »
в гос. нот конторе-дешевле, н оочереди, злые бабушки и не очень вежливые нотариусы) в частных-обычно мило и приветливо, но дороже. можете просто погуглить нотариусов донецка и обзвонить (обойти) узнать порядок цифр.

Да, я вчера вечером уже как раз этим и занялась. А на счет злых бабушек и не очень вежливых нотариусов - это уж наверняка, не уверенна, что я такое хочу...

Оффлайн Беата

• Малышок
  • Жду перемен!
« Ответ #134 : 13:59, 30.07.2011 »
Наташа, я сама недавно сталкивалась с вопросами к нотариусу, в гос. конторе дешевле,но мороки больше.год назад делала документы в гос. конторе, это ужас. Сказали список документ, я принесла, ой, еще то-то принесите, ок, пришла в другой раз, ой, а  у вас еще такой-то справки нет. Мне от бабушки оставалась часть квартиры, мне гос. нотариус посоветовала сделать завещание,чтобы после смерти бабушки никаких сложностей не возникло. Я сделала, заплатила 1200 грн.( с выездом нотариуса на дом), а  после смерти бабушки нотариус мне заявляет, поскольку у бабушки есть еще дочь( она давно живет в России и на на что не претендует), то нужен еще письменный отказ дочери. я ей говорю, а зачем вы мне советовали делать завещание, ведь вы же знали всю ситуацию  и про дочь тоже, на что она мне делает круглые глаза, я вам не могла такого говорить. короче тупо развела меня на 1200 грн. ( я юридических тонкостей не знаю, считала, что завещания вполне достаточно).
а недавно мне нужно было решать вопросы с документами по квартире, я пошла к частному нотариусу.У частных нотариусов, если вопрос стандартный, то цены примерно одинаковые. Если нужно, могу дать телефон нотариуса, мне она понравилась, четко,все по делу, не нужно триста раз к ней ездить, документы отвезла, она все сделала, отзвонилась мне, назначила время, приехала, заплатила и все.