Наташа, я сама недавно сталкивалась с вопросами к нотариусу, в гос. конторе дешевле,но мороки больше.год назад делала документы в гос. конторе, это ужас. Сказали список документ, я принесла, ой, еще то-то принесите, ок, пришла в другой раз, ой, а у вас еще такой-то справки нет. Мне от бабушки оставалась часть квартиры, мне гос. нотариус посоветовала сделать завещание,чтобы после смерти бабушки никаких сложностей не возникло. Я сделала, заплатила 1200 грн.( с выездом нотариуса на дом), а после смерти бабушки нотариус мне заявляет, поскольку у бабушки есть еще дочь( она давно живет в России и на на что не претендует), то нужен еще письменный отказ дочери. я ей говорю, а зачем вы мне советовали делать завещание, ведь вы же знали всю ситуацию и про дочь тоже, на что она мне делает круглые глаза, я вам не могла такого говорить. короче тупо развела меня на 1200 грн. ( я юридических тонкостей не знаю, считала, что завещания вполне достаточно).
а недавно мне нужно было решать вопросы с документами по квартире, я пошла к частному нотариусу.У частных нотариусов, если вопрос стандартный, то цены примерно одинаковые. Если нужно, могу дать телефон нотариуса, мне она понравилась, четко,все по делу, не нужно триста раз к ней ездить, документы отвезла, она все сделала, отзвонилась мне, назначила время, приехала, заплатила и все.