Девочки, сегодня общалась с гинекологом, у которого буду рожать и узнала для себя (может только я такая дремучая :o) шокирующую инфу: что безводный период максимум сутки и только тогда, если не начинаются схватки, начинают стимуляцию. А за границей ждут до 3-х суток :o
Врачу очень доверяю! Но, естественно, порылась в инете и, действительно, есть подобная информация (!!!!) Вот ответ одной из "переживших" подобное: ".....Значится так... У меня безводный период был 8 суток 7 часов. В этом был великий смысл!!! (недоношенность)
И тоже были антибиотики. Да еще и КС в итоге.
Объясняю: безводный период - это не означает, что там вообще нет вод :) Воды вырабатываются постоянно, пока плацента внутри - она их и вырабатывыает. Но по мере необходимости. ПОэтому, когда пузырь вскрывается - воды выливаются, но малыш постоянно омывается водами, т.е. текут они постоянно (ну как если в ванне пробку достать, а самой под душем сидеть :)). Кстати, безводный период тоже несет в себе плюсы - в это время начинают быстрее дозревать и готовиться к работе легкие у малыша.
Сейчас ведется много споров, надо ли вызывать роды искусственно. Вот именно при отходе вод... Ведь мы все разные, у кого-то в роду у всех были длительные безводные периоды. И ничего плохого с детками не было... И вообще, мне кажется (но это уже мое субъективное мнение), что природа - не дура. И чаще всего она делает все правильно... А роды это один из самых природных и естественных моментов, поэтому тут нужно прислушиваться не только к врачам, но еще и к своим ощущениям.
ПРо антибиотики. В безводном периоде пузырь вскрыт, ам есть воды, а они - это замечательная среда для всякой гадости, которая по воздуху летает. Поэтому тут антибиотики необходимы - это лучше, чем без них. Вот тут как раз и перевешивает необходимость.
В общем, не переживайте особо. И не забивайте голову себе!!! Все у вас будет хорошо! В идеале - воды отходят во время схваток! Так пусть так и будет!!! :)"
Девочки, кто что думает по этому поводу?