Автор Тема: Москва  (Прочитано 6806 раз)

Оффлайн Ninok

• Moderator
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Москва
« Ответ #60 : 07:44, 28.10.2011 »
И я Москву всегда любила. В детстве ездила сюда каждое лето, а один раз осталась на все лето. Как раз мне 15 лет было, уже взрослая))) сама ездила везде, и не страшно как-то было, я быстро освоилась.
Теперь же живу недалеко от Москвы, а бываю там только в магазинах ag_smiley Вообще за 2 года не ездили по достопримечательностям, наелись ими раньше, наверное ag_smiley
Как-то общалась на вднх с девочкой из Медведково (в принципе окраина), ей было лет 17, а мне ж 15, так она говорила, что это она чуть ли не второй или третий раз всего в центре))) хотя сама москвичка.

А еще в Москве шикарные усадьбы. Они чаще за мкад, но все-равно поехать туда стОит. Я до сих пор вспоминаю как было красиво в Архангельском, мы зимой там были, как в сказке погуляла girl_pinkglassesf

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #61 : 07:47, 28.10.2011 »
Нина, читаю тебя и понимаю,что я не увидела и половины красоты girl_obmorok

Оффлайн Ninok

• Moderator
« Ответ #62 : 07:55, 28.10.2011 »
Кристин, та что за неделю увидеть можно)) так, по-мелочи. Ты же наверняка не была в музеях, Третьяковской галерее, в театрах. Еще я всегда любила цирки и зоопарк. Он огромный, гулять можно целый день.

А вот стоимость билетов очень зависит от поезда и вагона. Я летом в начале августа ездила из Украины в Москву одна, билет купила за 600 грн, потом в конце августа ехали уже с мужем, билеты были по 905 грн. Поезд Донецк-Москва нормальный, с кондиционером вагоны. А Мариуполь-Москва попроще, там и билеты дешевле.
На самолете выгодно только если туда-обратно брать. И там за малявок после 2х лет уже платить надо.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #63 : 08:43, 28.10.2011 »
Лететь выгоднее, мне получилось дешевле, тк детская скидка только в одну сторону, обратно уже полная стоимость, а на самолете в оба конца, до -х лет вообще туда-обратно 1000 р

Оффлайн Ninok

• Moderator
« Ответ #64 : 08:50, 28.10.2011 »
Не знаю, Люб, если б тыща, то конечно дешевле.
Мы вот летом уже даже паспорта дали на оформление билетов на самолет, получилось за сестре туда-обратно, мне только туда что-то около 13 тыс (там с комиссией, т.к. не в аэропорте брали). Я как-то даже и забыла, что ребенку надо билет, думала как на поезде ему, бесплатно))) а потом она сама спросила, летит ли ребенок. Надо было 3 тыс. за него доплатить, а у меня с собой 15 только было))) вот и поехали на поезде ag_smiley
Когда берешь туда-обратно выгоднее значительно конечно, а если только туда, то не очень)) но зато быстро aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #65 : 09:11, 28.10.2011 »
Тк я всегда покупаю билеты обратно, то дешевле, без обратных билетов нас папа никуда не отпустит  :bm:
Я сейчас город чаще всего смотрю из окна машины. Ходя город исходила прилично, мало районов, где бы я ни разу не была.

Оффлайн Ninok

• Moderator
« Ответ #66 : 09:27, 28.10.2011 »
Ну если не отпустит, то конечно))) а мы обычно не знаем когда вернемся, я наоборот люблю без верхней даты ездить.

Еще есть такой предрассудок, что в столице люди злые какие-то. Ну нет такого, я не замечаю notponimat
Наоборот, приезжаю к родителям и тихо (а иногда не тихо) в шоке от ужасного, так сказать ненавязчивого сервиса в магазинах, транспорте и т.п. Там не нагрубил - день прошел зря. Здесь в тех же магазинах приятное обслуживание, в крупных ТЦ так вообще, одно удовольствие.
В общем, хорошо тут, мне нравится ag_smiley Наконец прошла моя адаптационная депрессия ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #67 : 11:32, 28.10.2011 »
Неа,в галереях-музеях не была,мне тогда это не интересно было :ah: я ж отрываться ехала :bj: сейчас бы сходила с удовольствием (что материнство делает с людьми ag_smiley ). Вот планирую еще раз посетить Москву,когда Ярику года 3 будет. Все таки его мАлая Родина

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #68 : 12:20, 28.10.2011 »
Я ехала поездом Мариуполь-Донецк. А звонила в аэропорт,мне сказали 1500. Я так поняла,что это в один конец,а походу туда обратно было. Но я все равно боюсь сесть на самолет :ah:
А по поводу москвичей-это предрассудки,все там приветливые,если с ними по хорошему. Конечно,если смотреть на москвича,как на зверя,то и он не будет пылать любовью.

Оффлайн карина Зеленская

• Младенец
  • **
« Ответ #69 : 12:52, 28.10.2011 »
У меня свекровь живет в Москве, так что в Москву ездию очень часто. Москва ужасный город неснотря, что столица. Единственное где хорошо это центр, отальные районны все грязные, мрачные, есть такие что хуже чем в Донецке. Москвичей меньше чем лиц кавказкой нацианальности, они везде. В магазинах продавцы узбеки, такжики и арзейбажанцы, водители маршруток, дворники, официанты вообщем везде они куда только не зайдешь. Первое впечатление, что я приехала не в Москву, а в какой то городок Узбекистана. 

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #70 : 13:32, 28.10.2011 »
Не надо говорить про все районы, я жила в чистом и светлом районе, и сейчас живу, где чистые-подстриженные газоны, цветочки везде. Да и 6 лет разъездной работы дали посмотреть на город с разных сторон. Могу сказать что в последние годы стало чище, обустроены парки, зоны отдыха.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #71 : 13:34, 28.10.2011 »
а это везде и во всем так, кому что ближе, тот то и замечает ;)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #72 : 14:13, 28.10.2011 »
лица кавказской национальности из узбекистана   :ap:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #73 : 14:25, 28.10.2011 »
У меня сейчас мало фото города, раньше много фотографировала, но жесткий накрылся
Покажу что есть
Исторический музей

ГУМ

лет 25 назад

и сейчас

Парк крошечный возле прошлого дома

Большой парк возле дома

Название института  girl_dance

Парк Коломенское

Царицыно

Архангельское

Новодевичий монастырь

Можно сходить в цирк

Зимой кататься

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #74 : 15:36, 28.10.2011 »
Люба,классные фотки!

По поводу грязи-это везде есть. Но в центре я ни разу не увидела мусора,в метро чистенько,а вот что у нас творится на остановках,это жесть!