Автор Тема: Детские врачи и поликлиники  (Прочитано 188826 раз)

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Re: Детские врачи и поликлиники
« Ответ #255 : 17:17, 26.03.2009 »
да в ОЦКБ, Сопова
я такую не знаю, у нас филиппенко. когда у нас была сильная аллергия, тоже посылали сдавать на дизбактериоз, на Кирова, ну тогда анализ стоил 90 грн.

Оффлайн Olga_GM

• Младенец
  • **
  • Ольга, мама двух маленьких живчиков
« Ответ #256 : 09:21, 27.03.2009 »
Девочки, прочла весь форум, напишу, что знаю сама.
На пл.Буденого детская больница.Там хорошая врач,адекватная- Городскова(мы наблюдались у нее до 3-х мес. потом переехали). На Маяке вроде нормальная врач Сандлер (она в одном кабинете с Кириченко принимает). Вообще мне там больница не нравится. Нас там до абструктивного бронхита довели (другая врачиха,она сейчас иммунолог). Аллергоцентр-фигня. По-крайней мере наш врач (Мария Григ.) все рассказывает, но ничего не назначает.Так общие пробы за 3 рубля на аллергию,которые ничего не показывают(так,для галочки).Да еще сказала, что у нас бронх.астма-а это уже инвалидность. А когда в очередной раз лягли в больницу, то муж еле выписку взял из аллергоцентра. На Словацкой хорошая больница. Если у кого получится, пробейтесь на прием к зав.поликлинники- Людмила Христофоровна, фамилию не помню, она классный врач. Была у нее 1 раз, так она в карточку  не смотря, с моих только слов поставила правильный диагноз. Прием естественно платный, но можете или с ней договориться о дальнейшем сотрудничестве(во загнула) или попросите порекомендовать хорошего педиатра. Моих детишек наблюдала зав.отд.из стационара(мы у нее 2р.лежали).  На заперевальной, в 16 больнице детской врач-инфекционист хороший Калабин. Он и участковый и практикуется в стационаре(а это важно для всех врачей). Всегда вежлив, внимателен,правильные диагнозы ставит, но выписывает дорогие лекарства. Но я думаю это не страшно, можно ведь попросить (кто стеснен в средствах) и аналог подешевле.
Наблюдаются у него дети моей сестры, уже 7-ой год.Приходит на дом. 

Сообщение отредактировано модератором.О своих методах лечения заболеваний пишите в соответствующих темах.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #257 : 22:20, 30.03.2009 »
Девченки,нужна ваш помощь))у меня у соседей малышу 4 месяца,ребенок очень болезненый,родился с маленьким весом,повышеное внутре-черепное давление.я уже говорила,что наш педиатр не очень компитентен...я с ней не общалась и они общий язык найти не могут...Они хотят себе частного врача(чтобы или к ним приезжал или они будут сами возить куда надо)в деньгах вопрос не стоит,надо просто хорошего и правереного врача.У меня самой врач,который консультирует меня по телефону,но она ни к кому не ездеет,исама  пока не принимает,т.к. не так давно ушла в дикрет))скинте, пожалуйста, в личку у кого есть контакт хорошего педиатра.Буду очень признательна,я вам доверяю)))

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
« Ответ #258 : 23:27, 30.03.2009 »
да в ОЦКБ, Сопова
  Ира, а ее  Юлия Анатольевна зовут?, а медсестру Елена Борисовна? я фамилию не помню, но по твоему описанию, особенно медсестры это наши. Я от медсестры вообще в шоке. Она пришла на 2 день после роддома(после врача) у нас была  желтушка. она с порога сказала пить кучу лекарств, а то положат в больницу... Слезился глазик, она нам сказала капать альбуцитом, я сразу не купила, когда пришла она через несколько дней и узнала что еще не капаем, начала повышенным тоном грозить что ребенок у меня чуть ли не ослепнет. В конце концов в 20 больнице окулист мне сказал, что этот препарат вообще деткам не советуют. Потом где-то в месяц у малого набухли грудочки.Она категоричным тоном, зарядила что если за 2 недели не пройдет, то будут резать. У меня шок. В общем просто прикладывала теплые повязки все прошло за 10 дней. У меня как к ним идти на взвешивание, за 2 дня мандраж начинается. А еще кстати, когда пришли мы к ним в месяц, врач даже не соизволила снять шапочку, хотя бы родничок проверить, я уже молчу о пупочке котрый у нас долгло не заживал. Пока я сама тактично не попросила, а может вы посмотрите? в общем Кошмар!

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #259 : 23:47, 30.03.2009 »
да, это и есть эта парочка
у нас тож ни разу родничок не посмотрела и пупочек тож  ranting_w
я уже не знаю к кому обращаться просто, но это не врач  :(

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #260 : 08:10, 31.03.2009 »
Ужас какой girl_cray2 Ириш, а просто взять и перейти к другому врачу низзя? Т.е.надо только по месту жительства стоять на учете или находить тогда частного?
Время поменялось...вот помню у меня врач был в ОЦКБ - Лариса Григорьевна - замечательный человек, мама просто нарадоваться ей не могла - и зайдет, и поинтересуется на счет здоровья и позвонить может. Даже сейчас, когда вижу ее постоянно здороваюсь, она спросит как дела, как здоровье :) А что сейчас? Или врачи так сильно распустились или это от везения зависит :( Понимаю, что от конкретного человека зависит, его отношения, но почему же столько недовольных своими врачами :'(

Ksana

• Гость
« Ответ #261 : 09:28, 31.03.2009 »
Ужас какой girl_cray2 Ириш, а просто взять и перейти к другому врачу низзя? Т.е.надо только по месту жительства стоять на учете или находить тогда частного?
Время поменялось...вот помню у меня врач был в ОЦКБ - Лариса Григорьевна - замечательный человек, мама просто нарадоваться ей не могла - и зайдет, и поинтересуется на счет здоровья и позвонить может. Даже сейчас, когда вижу ее постоянно здороваюсь, она спросит как дела, как здоровье :) А что сейчас? Или врачи так сильно распустились или это от везения зависит :( Понимаю, что от конкретного человека зависит, его отношения, но почему же столько недовольных своими врачами :'(
я вот довольна своим врачом в ОЦКБ :)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #262 : 09:33, 31.03.2009 »
я вот довольна своим врачом в ОЦКБ :)
Оксанчик, а кто у вас? ;) (сорьки, может ты уже писала де-то, а я профукала  :( )

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #263 : 09:38, 31.03.2009 »
ну у меня в ОЦКБ тоже особых проблем не возникало. Только один раз чуть не поругалась с хирургом детским, парень молоденький,  в то время только работать пришел, не знаю, еще работает или нет. все мамочки на него жаловались. У нас практически у всех мальчишки, так когда был осмотр,он малых вообще не смотрел....так ....спрашивал жалобы есть или нет, а подруга ему сказала: А вы не хотите малому писюнчик глянуть???? Он на нее круглыми глазами посмотрел, как  на дурочку и сказала: Ну если вы так хотите , то посмотрю.Типа сделал одолжение.
а один раз у подруги малой палец дверью прибил, ну она в больницу, естественно к нему, так он начал чем-то мазать, малой естественно в крик, он и на малыша накричал и на мамочку.Короче жесть.
Лор в ОЦКБ осматривала нас, будучи сама с насморком, я там чуть в обморок не упала. В общем везде есть и хорошие и не очень врачи.....

Ksana

• Гость
« Ответ #264 : 10:22, 31.03.2009 »
Оксанчик, а кто у вас? ;) (сорьки, может ты уже писала де-то, а я профукала  :( )
у нас молодая доктор Раденко Н.В.

ну у меня в ОЦКБ тоже особых проблем не возникало. Только один раз чуть не поругалась с хирургом детским, парень молоденький,  в то время только работать пришел, не знаю, еще работает или нет. все мамочки на него жаловались. У нас практически у всех мальчишки, так когда был осмотр,он малых вообще не смотрел....так ....спрашивал жалобы есть или нет, а подруга ему сказала: А вы не хотите малому писюнчик глянуть???? Он на нее круглыми глазами посмотрел, как  на дурочку и сказала: Ну если вы так хотите , то посмотрю.Типа сделал одолжение.
а один раз у подруги малой палец дверью прибил, ну она в больницу, естественно к нему, так он начал чем-то мазать, малой естественно в крик, он и на малыша накричал и на мамочку.Короче жесть.
Лор в ОЦКБ осматривала нас, будучи сама с насморком, я там чуть в обморок не упала. В общем везде есть и хорошие и не очень врачи.....
да хирург там оборжаться!!!а вот лор мужчина молодой очень толковый и приятный ;)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #265 : 10:30, 31.03.2009 »
Спасибки :-\ Сейчас наверное молодые врачи более компетентно относятся к своей работе, хотя повторюсь, зависит конечно от конкретного человека и его отношения к пациенту :)

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #266 : 10:33, 31.03.2009 »
да хирург там оборжаться!!!а вот лор мужчина молодой очень толковый и приятный ;)
Да. а потом мы попали на молодого!!! Супееер!!! Мне очень понравился, такой внимательный. все расааказал,ч то откуда берется, как лечить. На все мои вопросы ответил с таким энтузиазмом!!! побольше бы таких врачей!!

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
« Ответ #267 : 11:46, 31.03.2009 »
Так на сколько я знаю, эта медсестра работает уже очень давно( еще к моему мужу ходила) И многие от нее были тогда без ума. Когда моя свекровь узнала, что она у нас, очень радовалась и хвалила ее. Но когда я уже лично столкнулась ..... Это все равно что биться головой об стенку. И все ссылаются на какой-то приказ у них. А еще она нам зарядила, что (по этому самому приказу) она уже не обязана приходить к ребенку(даже до месяца). Но когда я увидела карточку я была в ауте! Записей куча, оказывается они с врачом ходили к нам, через день , по очереди. Вроде и ругаться не хочеться, не люблю я этого. Но и дальше так тоже страшно, не дай бог что-то посерьезнее. подруга советует, идти к заведующей и просить чтобы она лично нас смотрела.(ес-но за оплату).Не знаете как там заведующая и кто?

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #268 : 16:07, 31.03.2009 »
Сопова тож молоденькая врач, так что молодость не показатель компетентности, а медсестра тетя на пенсии я так понимаю
я тоже задумывалась о переходе к другому врачу уже

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #269 : 16:10, 31.03.2009 »
Девченки вы говорите фамилии, а я их с роду не слышала...кроме своей Филиппенко никого не знаю. girl_sigh