Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 4  (Прочитано 103834 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
У нас сыпь на фенхель, больше я ничего не ела от чего могло посыпать, ничего нового в еде не было уже неделю, кроме чая этого.

Ksana

• Гость
У нас сыпь на фенхель, больше я ничего не ела от чего могло посыпать, ничего нового в еде не было уже неделю, кроме чая этого.
ну а если (не дай Бог) и на рыбу обсыпет, как поймешь, что это новое, а не старое обострилось? Если вообще заметишь реакцию. Есть правило  "новые продукты и маме и ребенку вводят, когда ребенок здоров и не имеет никакой сыпи и проблем со стулом" yazyk

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Так что мне теперь одну гречку и овсянку есть? Если морковку картошку и лук исключить, из мяса я пока пробовала только сердца в супе варенные,но и их исключить сказали. Т.е. не мяса не рыбы нет в моем рационе вообще никакой.

Ksana

• Гость
Так что мне теперь одну гречку и овсянку есть? Если морковку картошку и лук исключить, из мяса я пока пробовала только сердца в супе варенные,но и их исключить сказали. Т.е. не мяса не рыбы нет в моем рационе вообще никакой.
ешь рыбу если хочется, есть правила расширения рациона. Рыба продукт повышенной аллергенности. Но дело твое, что есть. я бы лучше поела индюка, кроля, перепелку на крайняк говядины.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
ага, говядину можно да? ПРосто пока сыпь пройдет я ж на одной грече и овсянке не просижу. Она ж не за два дня спадает? Кроля или индюка я у нас тут не найду наверное.

Ksana

• Гость
ага, говядину можно да? ПРосто пока сыпь пройдет я ж на одной грече и овсянке не просижу. Она ж не за два дня спадает? Кроля или индюка я у нас тут не найду наверное.
можно, но на говядину некоторых тоже сыпет, а вообще как-то находила в нете таблицу аллергенности продуктов. Вот тебе нужны продукты с низкой степенью аллергенности с низким содержанием жиров и легкоусвояемые желательно. Первые 2 пункта важнее конечно :) Ну и не газообразующие, и чтобы все это совпало. Вот тебе и основные принципы питания кормящей мамы

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Нат, без мяса нельзя категорически! надо просто найти для себя подходящие сорта. я вот ем любое, только отварное или в духовке, без специй, с одной солью.  ттт, без проблем с Ванькиным организмом

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я из рыбы ем хека, покупаю в метро замороженного в упаковке по 3-4 штучки и ем
хотя до этого ела и скумбрию, и нататению и ничего было все ок.

Я уже даже ем жареную, просто шкурку снимаю, а мясо ем.
Но первый месяц не ела girl_sigh

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Нашла таблицу алергенности, спасибо, Ксан, за наводку. Говядинку можно,она не алергенн. А рыбка да, есть которую с осторожностью, а есть алергенные. Так что рыбу пока точно не буду есть.

Ksana

• Гость
Нашла таблицу алергенности, спасибо, Ксан, за наводку. Говядинку можно,она не алергенн. А рыбка да, есть которую с осторожностью, а есть алергенные. Так что рыбу пока точно не буду есть.
если есть аллергия на коровий белок может и на говядину сыпать yazyk Но это нечастое явление

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
не пугайте ребёнка acute
теоретитески на всё сыпать может
всего бояться - одну воду пить
ешь себе говядину с Богом, я он ничего не ела вроде "такого", а всё равно дитё в крапинку полгода прожило, может, на картошку сыпало и переросла, а может незрелость жкт и недостаток ферментов notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Правильно, ты Ируся, пишешь
но мы Наташе просто хотим сказать, чтоб она свои сердечки отложила и ела мясо ag_smiley
говядину тушеную, например
индюшатину можно

кстати хотела сегодня купить и не было girl_cray2

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
я их отложила  aga вот и интересюсь какое мяско можно ввести без опаски

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ой, девочки! представляете, какой ужас? купили курицу в мясной лавке, где все время покупаем мясо, раньше без траблов было, всегда отменное! а в этот раз сварили из одних частей бульон, остальную запекли. сначала почувствовали дурной запах от бульона. мама думала, может печень пошаливает, что запахи путаются? но мы все понюхали - бульон гадко отдавал каким то старым кабаном... потом понюхали мясо из духовки, сначала вроде ничего, корочка нормальная, а внутри тоже с душком... в общем отложила я ту курицу в сторону от греха подальше, не хочу рисковать столь "зеленым" ЖКТ ребенка. мама сказала не есть, мол собакам отнесет на работу. муж все таки решил ножку съесть, но в процессе пожалел о своем решении, запил водкой  ag_smiley слава Богу, без последствий, но от курицы избавились.
наверное ее кормили какими-то кормами фиг знает какими, что вот так отдает мясо  :o

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
просто старая курица и всё aga
в смысле несвежая