Добрый день, rimma
Меня насторожили такие эффекты и я попросила нашего косметолога прокомментировать такую ситуацию. Понятно, что заочно что-то определить сложно, но ... это очень похоже на ожог от химического пилинга (лохмотья, вздутия, пузырики).
Вам стоит, наверное, проконсультироваться лично с косметологом еще раз во избежание серьезных проблем.
В качестве рекомендаций: ни в коем случае нельзя сдирать "лохмотья" и пытаться избавиться от волдырей - это может закончиться рубцами. Обязательно нужно пользоваться постпилинговыми уходами (их должен был назначить косметолог, особенно после такой реакции).
Отдельно то, что я поняла по пилингам с глубокой ревизией сальных желез: эта процедура назначается достаточно редко и после 30лет (так как до этого возраста нет необходимости в такой процедуре, да и естественные процессы не рекомендуется нарушать).
По своему опыту (делала себе гликолевые пилинги, да и вижу состояние клиентов постоянно) - таких эффектов не было ни разу. Знаю, что у пилингов обычно период реабилитации в зависимости от кожи - от 5 минут до нескольких часов (если их делать правильно).