Автор Тема: Рождение второго сыночка или дежавю  (Прочитано 5579 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Вот, пока есть немного свободных минут я решила написать о своих родах.
Начну немного раньше этого дня.

37 недель 9е декабря
Мы с мамой поехали на плановое УЗИ+Доплер в Калинина к Богомазовой. По словам ВИ ребеночек развивается хорошо, полных 37 недель, неочень нравятся ее слова про вес 3300-3500 кг, что для меня многовато, поэтому до конца срока мы не доходим точно.
После УЗИ идем к Свиридовой, она предлагает ложиться в больничку 15го декабря, посмотреть на шейку и если что подготовить ее. Говорит зачем мучать ее и ребенка, к 40 неделям он может набрать 4кг и мне тяжело будет рожать. мы согласились и поехали домой.
дома все обговорив решили никому не говорить ничего и потихоньку готовиться.
самым тяжелым для меня на тот момент было представить, как же Никита будет без меня, все эти дни. Я не боялась родов, только это меня беспокоило. но кое как настроившись я успокоилась.

15 декабря
неделя пролетела быстро, сумки собраны, ЦУ розданы и мы едем с мамой в роддом. Около 10 часов ВВ приглашает меня в смотровую, глянуть как шейка и что делать дальше. кое как залезла на кресло и жду.
Следующие слова просто обескураживают меня: "Шейка отличная, раскрытие 4 полных см, Зайка ты что нибудь чувствуешь?" говорю :"Нет"
а сама понимаю, ведь с Никитой было точно так же, дежавю одним словом  ag_smiley
в общем пока я одевалась, ВВ вышла к маме, обрадовала ее что идем сразу в родзал и убежала на операцию, пообещав скоро к нам прийти.
пока меня оформляли мама пошла в аптеку за лекарствами, а у меня начал потягивать живот, я опять не верила, что скоро малыш будет лежать у меня на животе. Меня отвели во 2й родзал(1е роды тоже там прошли) и сказали ходить. пришла знакомиться акушерка Роза Рифовна(сразу вспомнила Светика  ag_smiley ) через пол часика пришла мама и Валентина Васильевна. мне быстренько прокололи пузырь, поставили капнельницу и посадили на мячик. это было около 12 часов дня.
К часу раскрытие немного увеличилось и схватки стали больноватыми, мама терла мне спину, а акушерка старалась разговором отвлеч от боли, слушала сердечко малыша. а он все не хотел опускаться, мне предложили походить, ведь ему нужно было хорошо опуститься, как же было больно стоят и пережидать схватку  girl_cray2  ноги тряслись и закрывались глаза, беднам моя мамочка старалась помочь, а меня просто распирало от боли. вот так до 14-00 мы чередовали схватку на мяче, схватку на ногах. пришла ВВ, начала осматривать меня 6см  :-[ говорит скоро родим, я тогда не верила, акушерка сказала часам к 16-17 не раньше. я только хотела спать и что б этой боли не было, мне теперь так стыдно за такие мысли перед малышом  :-* но настроившись я решила не раскисать и мужественно провести оставшееся время. акушерка разговаривала со мной, просила не зажиматься во время схватки, а максимально раскрыться, что б малыш опустился. провела со мной беседу, как вести себя на родах  ag_smiley я постоянно на осмотре сдвигала ноги и пыталась уползти в изголовье кровати. головой то я понимала, что так делать ненужно, но  инстинктивно делала наоборот. в 14-30 еще раз пришла ВВ, УРА 8см еще пол часика и можно рожать, сказала она и убежала. я даже воспрянула духом, осталось совсем немного. схватки были уже очень болючими и сильно отдавали в ноги, когда акушерка в очередной раз слушала сердечко малыша, долго его искала, а оказалось что он уже хорошо опустился. в 15-00 меня начало немного потуживать, но мы решили пока никого не звать, а дать малышу хорошо опуститься, что б мне было легче рожать.
в 15-15 пришла ВВ, я уже с трудом залезла на кровать, она села ниже и начала на схватке делать уже больно. через минутку подняла глаза и говорит: "Зайчик, давай потужимся пуру раз"  когда я начала тужиться, с первого раза показалась головка, подбежала акушерка и заняла место ВВ, она перешла на другую сторону, и тут я начала сдвигать ноги  :-[ больно то ведь. ВВ с мамой недолго думая уперли мне ноги как нуджно, в это время понабежал остальной народ, даже интерн оказался. и на следующей потуге в 15-20 я родила Костеньку.
думала что сначала выйдет головка, а потом плечики, но он вылез сразу весь по пояс  ag_smiley потом быстро вышла плацента.
его положили мне на грудь и но сразу заплакал  girl_cray2 я плакала всместе с ним. а в это время ВВ и интерн начали меня осматривать, оказалось у меня была одна ссадинка, на месте трещины с первых родов, ее решили зашить  girl_impossible т.к зашивала ВВ пришлось лежать и только ойкать. а малыш в это время лежал на мне и пытался поднять головку.  через 30 минут, он захотел покушать и начал пищать, крутить головой и облизывать меня язычком. пришла акушерка и помогла приложить к груди. потом его измерили и взвесили.
через 2 часа нас перевезли в палату.

Костенька родился 15.12.2010 в 15-20 3330 кг и 51 см.
Вот, такие у меня были роды.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
вот здесь нам всего 20 минут

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
Можно сказать легкие роды!!!Умничка,Катерина!!!Поздравляю с малышом!!!Растите здоровыми и крепкими!!! b_flowers b_flowers b_flowers

AnnKow

• Гость
Катюш, кажется так все легко прошло. Ты такая умничка, хочется на тебя ровнятся.
Растите здоровенькими.  girl_obnim

Оффлайн Malinka-YA

• Сорванец
  • Алинка, 25
Поздравляю с сыночком b_flowers Растите здоровенькими и крепкими! :-*

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Какие же вы молодцы! Сыночек маму долго не мучал )))))

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
Спасибо, девочки  girl_obnim
да, физически вторые роды намного легче для меня прошли, но морально тяжелее.
но главное что сейчас все хорошо  JC_cupidgirl

Оффлайн Kristyusha-A

• Крошка
  • У меня теперь два счастья: дочечка и сыночек!!!
Поздравляю с быстрыми родами и рождением малыша! Растите здоровенькие! b_flowers b_flowers b_flowers

Bege

• Гость
Катюш, поздравляю еще раз! b_flowers Ты умничка! Такой  рассказик хороший! :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Катя, поздравляю ещё раз
 b_flowers b_flowers
кушайте молочко и спите хорошо babochka3146

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Кать, молодец!

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Катюша, я так ждала твой рассказ!!! Интересно было почитать про твои вторые роды  aga Умничка, хорошо справилась!!!  b_flowers b_flowers b_flowers

Airadis

• Гость
Катя, поздравляю с рождением сыночка!  b_flowers Замечательный рассказ, кажется, все так легко прошло. Пусть манюнька растет здоровеньким!

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
Катюшечка, поздравляю еще раз с рождением сыночка! Рассказик замечательный! Вкусненького молочка вам!!!  b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Катюшик, какие вы с Костиком молодцы!  girl_obnim Поздравляю еще раз!