5 лет назад переболела острым пиелонефритом, потом вроде все нормально (но мне же никто не сказал, что надо у врача было постоянно наблюдаться). В прошлом году побаливал бок правый, пошла к врачу, сдали анализы, вроде есть белок. Сделали УЗИ - врач сказал Хронический пиелонефрит, нефроптоз 2 ст. Назначили антибиотики, а затем положили в Вишневского. В Вишневского пролежала неделю, но толку в лечении не было, так как сдав там анализы они все были чистыми, на что врач сказала, что видно антибиотики подействовали. По прошействии времени я сделала еще УЗИ, на котором мне сказали что хр. пиелонефрит есть, а нефроптоза нет (ну хоть это радует). В апреле этого года делала еще одно УЗИ, про почки ничего особенного не сказали, анализы были в порядке.
Сейчас я надеюсь, что мне разрешать беременеть и меня очень волнует вопрос про беременность при хроническом пиелонефрите, так как прочитав в интернете кучу статей становится жутко страшно. :'( Кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Может мне стоит сейчас сделать УЗИ, чтобы посмотреть все ли там в порядке, а можно по УЗИ определить есть хронический пиелонефрит или нет?