Автор Тема: Пузатики в обществе. Часть 2  (Прочитано 84209 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Re:Пузатики в обществе. Часть 2
« Ответ #510 : 14:44, 16.01.2014 »
Катя, я в шоке. Ужас просто.
Если б мне отказали, я бы поменялась с кем-то в другом купе - на весь вагон неужели одного нормального человека нет?
А вообще ездим часто, и если нет нижних мест, не едем вообще или едем в другой день.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #511 : 14:48, 16.01.2014 »
Это да. Обидно конечно. Но с другой стороны они ж себе нижние купили и то чтт не поменялись даже проводнику пожалуйся, это их право....

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #512 : 14:53, 16.01.2014 »
а потом той же будущей беременной жене этого 12-летнего мальчика, которого так воспитывает отец сегодня girl_impossible, не уступят место- так она будет ему же и жаловаться girl_sigh
не знаю, для меня в 12 лет верхняя полка- наоборот верх кайфа был при поездке в Крым

Оффлайн Светуша

• Сорванец
« Ответ #513 : 15:00, 16.01.2014 »

не знаю, для меня в 12 лет верхняя полка- наоборот верх кайфа был
во-во.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #514 : 16:01, 16.01.2014 »
та. подсадили.... я б это восприняла как издевательство к уже сложившейся ситуации  :bm:
Сейчас мне весело вспоминать, а тогда был шок
Просто я себя готовила к тому, что на нижних полках могут ехать пожилые люди, которым также тяжело взбираться наверх. как и мне. Тогда я собиралась идти по соседним купе и с кем-то договариваться. Купе много, я не сомневалась,ч то обязательно встречу адекватного человека на нижней полке.
Но когда я увидела, что со мной едут молодые мужчина и пацан,у  меня и сомнений не было, что проблем не будет. Подростки вообще наверху обычно с удовольствием ездят. И тут дело к вечеру, я спрашиваю, не поменяются ли они, и в ответ от папы выслушиваю такой понос! При чем он буквально взорвался, готовился, наверное, с того момента, как меня увидел. Спрашивал, как я себе это представляла. когда билет покупала, о чем думала :be: Я говорю. слушайте, если это такая проблема, то мне не надо. на что он возмущенно, мол, ну куда ж я теперь денусь. Корчое. вроде, как согласился. Мне было. разумеется, очень дискомфортно психологически и противно с ним даже просто находится в одном купе. но я засунула свое психологическое состояние в одно место. Думаю. ну потерплю, ради детей. Но он мне еще так вызывающе сказал, мол, только имейте в виду, мы будем долго сидеть!
И они реально сидели долго. И не просто сидели, а разложили такую поляну :bm: Курочку, картошку, салат... Я всегда искренне умилялась людям, которые в поезд, который отправляется около 8 весера и прибывает ранним утром набирают много еды. Эта парочка. конечно. особо порадовала. Короче, они сидели ели, ели болтали. дело к ночи, после 10 Макс начал канючить. Я говорю: "ладно, я решила, что смогу наверху поспать", и с этими словами подсадила Макса на верхнюю полку. Честно, ожидала, что-то типа "мы уже заканчиваем. через 5 минут свернемся", но нет ))) спросил "вы уверены?" :bm:
Короче, полезла и я наверх. В этот момент уже было некомфортно идти по другим вагонам искать адекватных людей, я ж понимала, что все люди к этому времени уже разложили свои чемоданы и приготовились ко сну... А у проводника, я спросила, не может ли он мне чем-то помочь, может, где место свободное. Но он не смог  >:(
Не то, чтобы мне было особо сложно залезть наверх, самое сложное было в том, что в Б я по ночам бегала в туалет раза три миниму, ато и пять. И да, мне было тяжело, и Макса одного наверху оставлять боялась
ну, слава Богу,все это позади.
Знаете, что меня больше всего поразило в этой ситуации? То, что папа всю дорогу вел с сыном умные разговоры. В хорошем смысле умные - они говорили о финансах, об истории, о физике. Папа все ему так толково объяснял, на примерах из жизни.... если б не ситуация со мной, я бы восхитилась тем, как отец общается с сыном и развивает его. Ну вот только получается, интелектуально папа развивает ребенка, а морально тут же убивает :be:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #515 : 16:05, 16.01.2014 »
Это да. Обидно конечно. Но с другой стороны они ж себе нижние купили и то чтт не поменялись даже проводнику пожалуйся, это их право....
Маш, думаешь я не понимаю? Конечно.я  понимаю, что человек мог билет за два месяца покупать, только чтоб ехать на нижней полке. Но в этом-то и состоит какое-то человеческое понимание, сострадание, культура... пожертвовать своими благами ради другого. Я не говорю о том, что, мне все должны были, раз я Б. Повторяюсь, я готова была найти кого-то. кому все равно где ехать, ну и на крайняк, отдавала себе отчет в том. что могу ехать наверху, если понадобится. Я просто поделилась тем, что меня удивило поведение этого молодого мужчины.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #516 : 16:41, 16.01.2014 »
Ой, Катя, на соседнем форуме даже целая тема была посвящена этому. И самое неприятное, что меня поразило - многие женщины имеющие детей говорили, что они б не поменялись, т.к. каждый должен сам рассчитывать на себя. Нечего брать билет, если не можешь ехать на верхней полке. А казались до этого нормальными, адекватными людьми(((
Я согласна, что не обязаны уступать, но есть же элементарное сочувствие, понимание ситуации. Да и папа показал сыну "отличный пример мужского поведения", моя хата с краю называется.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #517 : 19:13, 16.01.2014 »
Катя, я вот, как и ты, тоже полезла б на свою верхнюю полку и потом бы мужу и всем остальным жаловалась, какие есть люди. Случай у тебя, конечно, из ряда вон выходящий. Хочется верить, что единичный - не может же у нас в обществе настолько плохо с воспитанием быть  girl_obmorok

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #518 : 19:39, 16.01.2014 »
Катя,так противно от такого "мужчинки", даже мужчиной назвать не могу. Ладно, мальчишку переложить не хотел, так сам бы лёг. Кошмар, беременной женщине и с маленьким ребёнком не уступить место girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok  Все его псевдоумные разговоры до одного места, он сына научил уже личным примером girl_impossible girl_sigh

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #519 : 00:23, 17.01.2014 »
Я даже себе представить не могу как бы я так ехала с ребёнком Б.на верхней полке girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok.
я всё лето с детьми промоталась Донецк-Крым,и зачастую билеты брали уже вот за пару дней до отъезда,в основном верхние полки,но я даже и мысли в голове не держала что я буду ехать вверху.Да нам как только заходили и видели чтло на верх сумку ставлю спрашивали вы что на верхней?да! и нам без каких либо уговоров уступали место в низу,как же вы с 2 будете на верх лазить и дочка такая маленькая не дай бог упадёт,это как то даже не обсуждалось,нам помогали и постель постелить и коляску на верх закинуть и сумки вынести с вагона,да банально сходить в туалет посмотреть за детьми что б не упали с полки.
До глубины души потрясена таким случаем.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #520 : 08:50, 17.01.2014 »
до глубины души потрясена тем, что есть люди , которые берут билеты на верхнюю (всегда заметьте и просто помотаться донецк крым) и уверены что им уступят. и скажу честно. если бы я в крымском поезде увидела маму с двумя детьми (один из которых совсем кнопа) и билетами на верхнюю полку, я бы подумала о ней не очень позитивно. особенно если бы она зашла и не попросила и сказала что мол вот так получилось и тэ.дэ и тэ.пэ, а поставила вещи на верхнюю, как бы намекая что ей должны уступить и без просьб и уговоров.
я знаю, что в меня полетят помидоры, но на мой взгляд женщины (беременные с детьми и просто ) иногда тоже перебарщивают с ожиданием льгот. например, на нашей нп есть дамочка, которая даже если в очереди 2-3 человека, заходит и тупо идет к стойке, потому что ОНА с ребенком. притом,что там почти все с детьми.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #521 : 09:05, 17.01.2014 »
до глубины души потрясена тем, что есть люди , которые берут билеты на верхнюю (всегда заметьте и просто помотаться донецк крым) и уверены что им уступят. и скажу честно. если бы я в крымском поезде увидела маму с двумя детьми (один из которых совсем кнопа) и билетами на верхнюю полку, я бы подумала о ней не очень позитивно. особенно если бы она зашла и не попросила и сказала что мол вот так получилось и тэ.дэ и тэ.пэ, а поставила вещи на верхнюю, как бы намекая что ей должны уступить и без просьб и уговоров.
я знаю, что в меня полетят помидоры, но на мой взгляд женщины (беременные с детьми и просто ) иногда тоже перебарщивают с ожиданием льгот. например, на нашей нп есть дамочка, которая даже если в очереди 2-3 человека, заходит и тупо идет к стойке, потому что ОНА с ребенком. притом,что там почти все с детьми.
соглашусь с каждым твоим словом!!!!

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #522 : 09:40, 17.01.2014 »
Канечно ПРОСТО ТАК!!!!От нечего делать мотались  Донецк-Крым,просыпаясь с утра так и думала чем бы заняться сегодня?а знаю,поеду куплю билет на поезд на верхную полку давно экстрима не было,надеюсь что в этот раз не уступят.И да нужно было сумку сразу ставить на нижную полку и говорить а ну пошли отсюда,я с детьми и тут лягу!!!
как буд то вы о ком то хорошо думаете и если б вдруг в другом каком поезде оказалась девушка с двумя детьми и один из них кнопа,никогда в жизни бы не подумали о ней плохо,ведь она не я и в Крым  ВСЕГДА ПРОСТО ТАК не ездит,а наверняка едет навестить больную бабушку.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #523 : 09:53, 17.01.2014 »
А если говорят что нет мест нижних,но успокаивают наверно ж в кассах,плменяетесь обязательно, другой же выбор только автобус или самолет,а ехать надо

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #524 : 10:02, 17.01.2014 »
в крым с двумя детьми? никогда б не подумала)) но то не важно о чем бы подумала я. а что вы бабушку ездили навестить? и разве не ездили просто так? ну и да. надо было вещи не ставить и на вопрос а в ына верхней отвечать -да. а сразу с порога сказать , люди добрые, не смогли мы купить билеты на нижнюю полку, но детей на море вести надо, уступите мне пожалуйста( уж о том что билетом заранее не озаботились и едете не один раз, а мотаетесь туда сюда умолчать ;)) ну  я б так делала.
Насть, я понимаю что может не быть билетов и т.д. но конкрэтно в этой ситуации мы говорим об отношении конкрэтного человека. я еду на море,куплю билет на любое место, а там мне конечно же предложат поменяться. цитата "но я даже и мысли в голове не держала что я буду ехать вверх"