та. подсадили.... я б это восприняла как издевательство к уже сложившейся ситуации :bm:
Сейчас мне весело вспоминать, а тогда был шок
Просто я себя готовила к тому, что на нижних полках могут ехать пожилые люди, которым также тяжело взбираться наверх. как и мне. Тогда я собиралась идти по соседним купе и с кем-то договариваться. Купе много, я не сомневалась,ч то обязательно встречу адекватного человека на нижней полке.
Но когда я увидела, что со мной едут молодые мужчина и пацан,у меня и сомнений не было, что проблем не будет. Подростки вообще наверху обычно с удовольствием ездят. И тут дело к вечеру, я спрашиваю, не поменяются ли они, и в ответ от папы выслушиваю такой понос! При чем он буквально взорвался, готовился, наверное, с того момента, как меня увидел. Спрашивал, как я себе это представляла. когда билет покупала, о чем думала :be: Я говорю. слушайте, если это такая проблема, то мне не надо. на что он возмущенно, мол, ну куда ж я теперь денусь. Корчое. вроде, как согласился. Мне было. разумеется, очень дискомфортно психологически и противно с ним даже просто находится в одном купе. но я засунула свое психологическое состояние в одно место. Думаю. ну потерплю, ради детей. Но он мне еще так вызывающе сказал, мол, только имейте в виду, мы будем долго сидеть!
И они реально сидели долго. И не просто сидели, а разложили такую поляну :bm: Курочку, картошку, салат... Я всегда искренне умилялась людям, которые в поезд, который отправляется около 8 весера и прибывает ранним утром набирают много еды. Эта парочка. конечно. особо порадовала. Короче, они сидели ели, ели болтали. дело к ночи, после 10 Макс начал канючить. Я говорю: "ладно, я решила, что смогу наверху поспать", и с этими словами подсадила Макса на верхнюю полку. Честно, ожидала, что-то типа "мы уже заканчиваем. через 5 минут свернемся", но нет ))) спросил "вы уверены?" :bm:
Короче, полезла и я наверх. В этот момент уже было некомфортно идти по другим вагонам искать адекватных людей, я ж понимала, что все люди к этому времени уже разложили свои чемоданы и приготовились ко сну... А у проводника, я спросила, не может ли он мне чем-то помочь, может, где место свободное. Но он не смог >:(
Не то, чтобы мне было особо сложно залезть наверх, самое сложное было в том, что в Б я по ночам бегала в туалет раза три миниму, ато и пять. И да, мне было тяжело, и Макса одного наверху оставлять боялась
ну, слава Богу,все это позади.
Знаете, что меня больше всего поразило в этой ситуации? То, что папа всю дорогу вел с сыном умные разговоры. В хорошем смысле умные - они говорили о финансах, об истории, о физике. Папа все ему так толково объяснял, на примерах из жизни.... если б не ситуация со мной, я бы восхитилась тем, как отец общается с сыном и развивает его. Ну вот только получается, интелектуально папа развивает ребенка, а морально тут же убивает :be: