Автор Тема: Слинги. Часть 5  (Прочитано 88282 раз)

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
Re:Слинги. Часть 5
« Ответ #405 : 10:32, 11.01.2011 »
Наташ, с покупочкой b_flowers а я свой все ни как до стиралки не донесу ag_smiley (все думаю, при какой темпе постирать, в каком режиме, сам или с чем-то, еще пристать к Але собираюсь на счет плитения кос перед стиркой ;), а на самом деле я наверно ленииииииивая жутко, скорей бы весна, может солнышка мне не хватает :)), но на ощупь приятный girl_dance

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #406 : 11:03, 11.01.2011 »
оооо, Лиль ))))

стираешь на обычной температуре (40), косы плести - как крючком

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
« Ответ #407 : 11:13, 11.01.2011 »
... косы плести - как крючком
а где мне такой крючок взять  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
b_flowers не обижайся  girl_obnim
я что бы с василинковским к тебе не приставать его просто пополам перекручивала и потом связывала в большой узел, теперь попробую по принципу вязания крючком :)

а он может полинять? или не должен? я думаю можно ли его с василинковским постирать, а еще читала, что на нем могут образовываться скатывания (не знаю как правильно написать notponimat). как у тебя с этим?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #408 : 11:16, 11.01.2011 »
Эстетики 2 выпуска и линяли и сразу катышки образовывались, потом вроде эту проблему убрали. Но на всякий случай я бы постирала его отдельно, градусах на 30-40. Мой шарфик как раз был второго релиза, но я по незнанию стирала его с вещами, все потом такое синее было, правда при следующей стирке отстиралость, поэтому вроде говорят это не линька просто лишняя краска уходит.

Оффлайн Mouse

• Каждому своё
  • Малышок
  • Елена, 26 лет. Калининский
« Ответ #409 : 13:20, 11.01.2011 »
А зачем слинг перед стиркой в косичку плести?

AnnKow

• Гость
« Ответ #410 : 13:34, 11.01.2011 »
Я вот тоже задумалась и не поняла зачем. А что просто кинуть в машинку нельзя? Он же помятым будет. Разьясните плииииз для "особо одаренных" (это я про себя, не про Mouse)  ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #411 : 13:36, 11.01.2011 »
не знаю начсет перед стиркой, но я косы просто так плела, для размягчения ткани :)
а помятым он будет в любом случае после намотки ну у меня по крайней мере был  girl_sigh

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #412 : 13:50, 11.01.2011 »
косички плести нужно не до стирки, а после :) От этого шарф станет мягче, а значит его будет гораздо удобнее намотать

AnnKow

• Гость
« Ответ #413 : 13:52, 11.01.2011 »
Не судите строго мой тупизм, но еще один вопросик: всмысле когда высохнет уже сплести косу и расплести или пока мокрый?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #414 : 13:58, 11.01.2011 »
Не судите строго мой тупизм, но еще один вопросик: всмысле когда высохнет уже сплести косу и расплести или пока мокрый?
когда сухой :) И не один раз заплести-расплести. Вы почувствуете, как ткань становится более податливой.
В принципе, этими косами можно и не заморачиваться, а просто приматывать ребенка и все. У меня был слингоград, который после кажой стирки становился деревяным. Но я не плела косы, приматывала детя и все. После первой же примотки шарф становился мягким. Просто сложно первый раз после стирки намотать. Вот чтоб эту сложность миновать и плетут косы после стирки :)
А некоторым девочкам даже нравится такая "деревяность", шарф как будто накрахмаленый. Но мне кажется, таким намотать его сложно, особенно новичкам

Оффлайн Mouse

• Каждому своё
  • Малышок
  • Елена, 26 лет. Калининский
« Ответ #415 : 15:00, 11.01.2011 »
И еще вопросик: а их (слинги) после стирки гладят?
А то мож я одна такая, свой наглаживаю. Понятно, что после первой примотки помнется, но зато он мягким становится...
AnnKow, я не менее "одаренная"  ag_smiley az_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #416 : 15:09, 11.01.2011 »
я тоже гладила :) чтоб мягче был, и чтоб концы были красивые. Н это непринципиально... как с постельным бельем ;)

Bege

• Гость
« Ответ #417 : 20:19, 11.01.2011 »
родишь, а потом тренируйся. куда тебе с пузиком )))
точно  ag_smiley я и не подумала ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #418 : 20:26, 11.01.2011 »
можешь пупса на мужа наматывать ag_smiley

Bege

• Гость
« Ответ #419 : 20:35, 11.01.2011 »
можешь пупса на мужа наматывать ag_smiley
Кать, он как увидет размер шарфа, сказал, что меня пока к себе приматывать будет ag_smiley