мы вот тоже для папы выбираем эрго... и вот на чем я застопарилась, у нас в продаже есть два варианта, один именно ERGObaby , а второй MANDUCA
вот в чем вопрос: че может быть не так в Мандуке? или разницы никакой?
С Мандукой все впорядке :) Разница есть, в ткани - у Эргобеби хлопок, у Мандуки конопля-хлопок, спинка у Эрго 36 см, у Мандуки 35 см, объём пояса у Эрго до 110 см, у Мандуки до 140 См(актуально для крупных родителей на верхнюю одежду). Замечено, что мелким в плечах мамам легче в Мандуке, лучше регулируется, остальным без разницы. Мне у Мандуки нравится увеличивающаяся спинка.
В Мандуке есть вставка для ношения деток до 3х месяцев, у меня были несколько раз консультации с 1 -1,5 - 2 - 2,5 месячными, мне показалось, что в со вставкой удобно носить дома или в теплую погоду, пробовали осенью ребенка в комбезе усадить, не удобно, ножки трудно правильно разместить, они не нащупываються :) из-за большого количества ткани, т.е. для ношения на верхнюю одежду на вставку лучше не расчитывать.
В Эрго большой карман на молнии, много всего помещается, но реально туда можно положить кошелек, салфеточки или памперс, два человека мне говорили, что связка ключей ребенку в спину давила, но, наверное, они туда засунули ещё что-то объёмное. В Мандуке карман не закрывается, но тоже большой.
У Эргобеби много всяких аксессуаров есть, у Мандуки только сумочки и рюкзачки.
В остальном рюкзаки очень похожи. Я носила Вову только в Эрго, когда он был маленький, про Мандуки ещё не слышали.
Если ваш папа не крупный и вам не нужно носить новорожденных - выбирайте по цвету :) оба хороши.