толстый лен - есть риск, что придется долго разнашивать. он же деревянный)
бамбук на лето хорош - он холодит, в нем не жарко.
шелк обычный хорош для младенчиков, но любители шелка и тяжеловесов носят и радуются.
шелк тусса по весу ребенка считается универсальным , но на лето сакура просто находка, а нино и рыбки очень плотные, жаркие.
шерсть и кашемир - теплые, шерсть колючеватая может быть. на улице реально как по мне все равно, шерсть или хлопок, если ребенок в обычном комбезе поверх маминой одежды. а если он одет по минимуму и укутан в мамину куртку, то шарфик с шерстью самое оно. плюс полезен тем, кто дома активно носятся в шарфах, особенно в межсезонье.
кашемир тонкий, но при этом очень приятный к телу.
в начале своей слингокарьеры я тоже думала, что надо найти один универсальный шарф и все. но, сравнивая и пробуя разные шарфы, читая о них отзывы, плюс глядя как растет ребенок, я сейчас на 100% уверена, что универсального шарфа нет и быть не может.
где носить - дома или на улице, когда носить - лето-зима-весна-осень-дождь-снег-жара, как носить - сколько и какая одежда, какие намотки, возраст , вес и темперамент ребенка, цель наматывания - полноценная прогулка, добежать то точки А, поспать, укачать, успокоить, покормить.... перечислять можно долго. и все это очень сильно влияет на выбор!
а если еще и заморочиться со слингостилем girl_drink1