Автор Тема: Слинги. Часть 5  (Прочитано 88288 раз)

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
Re:Слинги. Часть 5
« Ответ #315 : 18:00, 02.01.2011 »
у меня был трикотажный шарф... я рада, что начинала с него, так как училась мотаться по видео в инете, некому мне было показывать. мягкий, удобный и для меня и для крохи. но когда потом я поробовала обычные полосы Дидика, я больше ничего не ношу. у меня еще оежит дидиковский индио натур, но он уже наверно на лето будет, если мы еще носиться будем. Вот такая я получилась одношарфовая слингомама, да и не тянет меня еще что-то покупать, не вижу необходимости. А вот на сэкономленные деньги лучше купить на зиму слингокуртку! (ИМХО) и тогда не будет никаких вопросов, а как чтоб с комбезом? мы за всю зиму сечас один раз комбез одели и с коляской выехали, и пока больше не горим желанием, хоть Нютка и проспала сладко всю пргулку, наоборот я хочу нашему папе эрго прикупить, чтоб и он с Нюткой гулять мог)))

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #316 : 22:32, 02.01.2011 »
Наш первый вот такой http://vasilinka.com/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=290&category_id=24  пока ещё в нём ходим, очень довольны :) Что меня шокировало- разница в цене в интернет-магазине и в магазине, где я покупала...на сайте 150 грн, ну и 20 за доставку, а я его за 400 купила :o

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #317 : 23:19, 02.01.2011 »
Ого Надь, а в каком магазе ты покупала? :o
Я сск Василинки покупала в Малыше кажется, на 40 грн дороже где-то чем на сайте  :-[

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #318 : 23:44, 02.01.2011 »
Ого Надь, а в каком магазе ты покупала? :o
Я сск Василинки покупала в Малыше кажется, на 40 грн дороже где-то чем на сайте  :-[
Да у меня рядом с домом детский есть...просто мима шла, увидела там слинг и совершенно неожиданно решила купить :) Мне нравится, что василинку в тот же день привозят)

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #319 : 17:57, 03.01.2011 »
В идеале желательно иметь несколько слингов(например для дома ССК(мне дома было удобней носить в ССК,легче было вынуть спящую малую оттуда) на улицу шарфики).
Я сейчас стала фанаткой шитья ag_smiley,почему бы не сшить шарф самой?Сейчас такое изобилие тканей girl_pinkglassesf,класс,на любой вкус и цвет.Да и шитье шарфа не займет много времени...Для новорожденного  хорош будет и тканный(нетянущийся) и трикотажный
 Нетянущийся шарф лучше шить из мягкой рыхлой жаккардовой ткани или ткани диагонального (саржевого) плетения, так и слинг-шарф из натурального трикотажа. Трикотажный слинг-шарф мягче, но с возрастом ребенок становится тяжелее, и в трикотажном шарфе носить его будет уже неудобно, поскольку ткань будет провисать под весом. Если вы планируете носить один универсальный шарф,лучше сразу купить или сшить ag_smiley хороший нетянущийся шарф, в нем тоже удобно носить новорожденных. А теперь я все про свое....шитье ag_smileyЕсли будете шить обязательно нужно обратить внимание на ткань. У нетянущихся шарфиков она тоже бывает разная. Хорошие ткани (например, с диагональным переплетением нитей или мягкие жаккардовые) совсем не тянутся в длину, могут слегка тянуться в ширину и неплохо тянутся по диагонали. Это гарантирует хорошее и мягкое облегание, ткань не будет врезаться в плечи. А с размерами я разбиралась так...в ширину если  трикотаж-50-60см,жаккард-60-80см. А длину так измеряла...взяла размер своей одежды...например 48 и прибавляла 0.Получается,что мне нужен шарф длиной в 480см.Но я брала больше 5м...

Bege

• Гость
« Ответ #320 : 19:31, 03.01.2011 »
В идеале желательно иметь несколько слингов(например для дома ССК(мне дома было удобней носить в ССК,легче было вынуть спящую малую оттуда) на улицу шарфики).
Я сейчас стала фанаткой шитья ag_smiley,почему бы не сшить шарф самой?Сейчас такое изобилие тканей girl_pinkglassesf,класс,на любой вкус и цвет.Да и шитье шарфа не займет много времени...Для новорожденного  хорош будет и тканный(нетянущийся) и трикотажный
 Нетянущийся шарф лучше шить из мягкой рыхлой жаккардовой ткани или ткани диагонального (саржевого) плетения, так и слинг-шарф из натурального трикотажа. Трикотажный слинг-шарф мягче, но с возрастом ребенок становится тяжелее, и в трикотажном шарфе носить его будет уже неудобно, поскольку ткань будет провисать под весом. Если вы планируете носить один универсальный шарф,лучше сразу купить или сшить ag_smiley хороший нетянущийся шарф, в нем тоже удобно носить новорожденных. А теперь я все про свое....шитье ag_smileyЕсли будете шить обязательно нужно обратить внимание на ткань. У нетянущихся шарфиков она тоже бывает разная. Хорошие ткани (например, с диагональным переплетением нитей или мягкие жаккардовые) совсем не тянутся в длину, могут слегка тянуться в ширину и неплохо тянутся по диагонали. Это гарантирует хорошее и мягкое облегание, ткань не будет врезаться в плечи. А с размерами я разбиралась так...в ширину если  трикотаж-50-60см,жаккард-60-80см. А длину так измеряла...взяла размер своей одежды...например 48 и прибавляла 0.Получается,что мне нужен шарф длиной в 480см.Но я брала больше 5м...

Надя, спасибо за ценную информацию!

Всем девочкам спасибо за советы - все учту и буду "рыть" дальше ;)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #321 : 19:53, 03.01.2011 »
Я как-то анализировала, выгодно ли пошить шарф. Подсчеты показали, что если шить из хорошей правильной ткани, то получится ни чуть не дешевле girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #322 : 20:29, 03.01.2011 »
девочки, а хорошая правильная ткань вообще имеет название? может кто знает примерно? лен например,да?

Ksana

• Гость
« Ответ #323 : 20:32, 03.01.2011 »
девочки, а хорошая правильная ткань вообще имеет название? может кто знает примерно? лен например,да?
нет Кать "правильная" это которая пружинит как бы, у нее диагональное плетение.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #324 : 20:37, 03.01.2011 »
ну это я понимаю, просто может кто знает как такая ткань называется ???
ну у тканей у нас в магазах же есть названия))) может кто нашел ткань с д.плетением?

Ksana

• Гость
« Ответ #325 : 20:40, 03.01.2011 »
ну это я понимаю, просто может кто знает как такая ткань называется ???
ну у тканей у нас в магазах же есть названия))) может кто нашел ткань с д.плетением?
любая хлопковая по идее может быть диагонального плетения. у нас не встречала но и не интересовалась

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #326 : 20:47, 03.01.2011 »
а мне кажется все же во льне можно поискать, но это ближе к лету, когда ассортимент хороший. Мне как-то попадался рыхлый лён, но я не особо тогда интересовалась.

Bege

• Гость
« Ответ #327 : 20:56, 03.01.2011 »
Я как-то анализировала, выгодно ли пошить шарф. Подсчеты показали, что если шить из хорошей правильной ткани, то получится ни чуть не дешевле girl_sigh
У меня тоже такая мысль мелькнула, не знаю цены на ткани ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #328 : 21:43, 03.01.2011 »
в среднем 60-80 грн метр

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #329 : 22:24, 03.01.2011 »
т.е. 5 метров ткани получится 400 грн  ???
не, народ, купить готовый дешевле  aga эстетика, леннилемб рулят  ag_smiley

апд. а какая ширина? метра полтора? тогда хватит на два шарфа, главное найти желающего)