В идеале желательно иметь несколько слингов(например для дома ССК(мне дома было удобней носить в ССК,легче было вынуть спящую малую оттуда) на улицу шарфики).
Я сейчас стала фанаткой шитья
,почему бы не сшить шарф самой?Сейчас такое изобилие тканей
,класс,на любой вкус и цвет.Да и шитье шарфа не займет много времени...Для новорожденного хорош будет и тканный(нетянущийся) и трикотажный
Нетянущийся шарф лучше шить из мягкой рыхлой жаккардовой ткани или ткани диагонального (саржевого) плетения, так и слинг-шарф из натурального трикотажа. Трикотажный слинг-шарф мягче, но с возрастом ребенок становится тяжелее, и в трикотажном шарфе носить его будет уже неудобно, поскольку ткань будет провисать под весом. Если вы планируете носить один универсальный шарф,лучше сразу купить или сшить
хороший нетянущийся шарф, в нем тоже удобно носить новорожденных. А теперь я все про свое....шитье
Если будете шить обязательно нужно обратить внимание на ткань. У нетянущихся шарфиков она тоже бывает разная. Хорошие ткани (например, с диагональным переплетением нитей или мягкие жаккардовые) совсем не тянутся в длину, могут слегка тянуться в ширину и неплохо тянутся по диагонали. Это гарантирует хорошее и мягкое облегание, ткань не будет врезаться в плечи. А с размерами я разбиралась так...в ширину если трикотаж-50-60см,жаккард-60-80см. А длину так измеряла...взяла размер своей одежды...например 48 и прибавляла 0.Получается,что мне нужен шарф длиной в 480см.Но я брала больше 5м...