вот еще с сайта автодети:
"Конечно же самым безопасным местом считается место посередине заднего сиденья, если же конструкция не позволяет, то рекомендуется устанавливать детское автокресло за пассажиром, т.к. большинство боковых ударов приходится именно в водительскую сторону, ребёнок не будет бить ногами в водительское кресло и отвлекать водителя, а так же посадка и высадка ребёнка гораздо удобнее и главное безопаснее с тротуара."
так что я теперь точно в замешательстве, я не раз слышала, что самое безопасное место за пассажиром, но ставила кресло на водителем только из-за этого детского замка, да и удобнее там, если я не за рулем. теперь склоняюсь ставить справа, но блин отсутствие этого замка напрягает, чего его слева тогда поставили?
Мне казалось оно опасным при лобовом столкновении. У нас там ремень двухточечный. Интересно, а как катаются те у кого трое деток. В машину побольше становится 3 кресла сзади? У нас 2 кресла занимают почти все сидение. А сейчас вообще приходится Лерочкино вперед ставить, т.к. сзади лица ее не видно, а она у нас может срыгнуть и начать давиться(
гораздо опаснее врезаться в переди стоящее сиденьье, а если ребенок а нормальном автокресле, то никуда он не улетит. у нас тоже двухточечный посередине( в нашей машине три кресла точно не станут, сажают самого старшего вперед, а двоих помладше сзади.