Автор Тема: Друзья наши меньшие - 3  (Прочитано 83757 раз)

Оффлайн Кальмарик

• Младенец
  • **
Re:Друзья наши меньшие - 3
« Ответ #615 : 16:46, 03.09.2011 »
Вопрос к собачникам. Дано: 30кг собачатина 8 мес, который дико тянет поводок, а также очень резко дергает при виде кошки. Строгий ошейник? Да или нет? Возможно ли потом спрыгнуть со строгача? Или продолжать учить ходить рядом на обычном ошейнике и надеятся, что он перерастет это?
Лучше начинайте приучать к сторгачу, не факт, что он и со строгачем не будет тянуть. У меня 12 кг такс, и то нам посоветовали строгач, потому что руки "отрывает" мне при виде кошек, собак и птичек. А у вашей собачатины 30 кг.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #616 : 17:32, 03.09.2011 »
Вопрос к собачникам. Дано: 30кг собачатина 8 мес, который дико тянет поводок, а также очень резко дергает при виде кошки. Строгий ошейник? Да или нет? Возможно ли потом спрыгнуть со строгача? Или продолжать учить ходить рядом на обычном ошейнике и надеятся, что он перерастет это?

Со строгача вряд ли перейдете на обычный, но не думаю, что это будет беспокоить. Он и со строгим тянуть будетприлично. У меня добер был. Без строгого можно было гулять только с электронным, хотя с электро можно было вообще без поводка  ;) и это с учетом всех курсов дрессировок и достаточно мирного поведения

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #617 : 10:44, 04.09.2011 »
электронный ошейник - он че, током бьет?   :ph34r:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #618 : 10:48, 04.09.2011 »
да, слегка. но достаточно 1 раза, а дальше просто одевали его и даже не включали ))) собак был послушный-препослушный

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #619 : 11:10, 04.09.2011 »
жесть)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #620 : 11:27, 04.09.2011 »
неприятно, но для собак подобных пород - это выход.

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #621 : 12:41, 04.09.2011 »
Дашут,когда -то нам помог строгий ошейник.Была ротвейлерша безумно красивая,и крупнее чем обычные девочки.Удержать такую лошадь было очень сложно-выход только в нем нашли.Я помню жутко ревела поначалк когда на Багиру одевали этот долбанный ошейник-жалко было,но ее успокоить ничем нельзя было,если она неслась куда-то(было редко,но метко)...т.к. кот был ученый псина была ученая спустя пару недель случаи непослушания стали огромной редкостью,но на всякий случай все равно не снимали
Просто проблема была в том,что эта собака(ввиду особенностей породы) могла разорвать в клочья,а ваша ж (я надеюсь) зацеловать...

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #622 : 13:25, 04.09.2011 »
я тоже до недавна думала, что особенности породы относятся к ротвейлерам, доберманам, стафам и т.д.
но после того, как на меня с моей собакой (вестхайленд терьер, жутко пугливая и на поводке) напал лабрадор (причем он был на поводке с хозяином),я очень с опаской отношусь ко всем породам.
мне просто повезло, что упала не на живот а на колени и руки.я до сих пор со шрамами. собаку спасла одежда.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #623 : 16:22, 04.09.2011 »
чистокровный породистый лабрадор? не метис? сам напал на собаку?  :ai:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #624 : 17:28, 04.09.2011 »
ну, выглядел как чистокровный породистый. но  мало ли, может где-то инбридинг проскочил, порода же популярная, заводчики грешат разным.
просто мы шли, моя собака начала обходить его, хозяин еще нам вслед сказал язвительно: "нашли чего бояться, лабрадора!". а потом через метров пять я услышала сзади себя топот и отдышку, это пес своего хозяина тащил к нам, кинулся на мою, повалил ее, благо моя веркая, из ситуации вышла только вся в слюнях и в растянутой одежде. а я вот отделалась порванными вещами, содранными руками-ногами и т.д. Пока хозяин смог хоть как-то его оттянуть

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #625 : 17:46, 04.09.2011 »
Даша, у нас 28 кг, все тоже самое
не переросла( тянет оч. сильно всегда
у нас есть строгий, по городу иногда носим, выглядит нелепо на ней, но выхода нет
не тянет только когда приустанет и набегается

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #626 : 13:58, 05.09.2011 »
Все перечитала, выводы сделала - куплю строгач на зиму, как бы нелепо на нем строгач не смотрелся, а то по гололеду я не смогу его удержать, случись чего  ag_smiley Сейчас-то я его удержать могу, даже шучу, что меня можно на соревнования по армреслингу записывать. Меня эта проблема вообще не волновала бы, если б не малой. Я когда пса одергиваю - у малого в слинге голова телепается, и мне это не нравится. Хотя малой еще ни разу не протестовал по этому поводу.
А так сегодняшняя прогулка в динго показала, что у меня собака балувана тогда, когда я слишком добрая. Он сегодня дернул, а я поводок неудачно держала и выпустила. Я ему по мордяке дала за это и прикрикнула, так мы и в динго и обратно сходили просто на отлично. Идеальная собака была  :ay:  ag_smiley

Ань, а у тебя кто?

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #627 : 18:25, 05.09.2011 »
читаю вас и вспоминаю фильм МАРЛИ И Я  ag_smiley

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #628 : 07:00, 06.09.2011 »
Ань, а у тебя кто?
далматин :unsure: acute

alinka

• Гость
« Ответ #629 : 07:09, 08.09.2011 »
мне друзья-соседи отдали на неделю попугайчика, я подозреваю чточ/з неделю прийдётся идти покупать детям кешу ag_smiley
засовывают ему в клетку мамину заколку, голову куклы, пазлы, карандаши... я когда в 10 раз всё добро из клетки вытащила говорю мол не ложие кеше игрушечки - он на них накакает. Соня отвечает "не накакает, у него попы нет, у него только хвостик" ag_smiley