На кресле "диагноз- роды" подтвердился :) оказалось у меня многоводие, которое не на одном узи не узрели, зато раскрытие было уже в 2 пальца, я дрожащими руками набрала номер мужа и сообщила что мы рожаем-пусть немедленно едет за вещами домой, а потом к нам. мы с мамой пока пошли оформляться, пока зполнялись бумажки, подъехал муж и мы отправились в род зал открытие стало уже 3 пальца

обосновались осмотрелись, дождались Аллу Эдуардовну которая проколола пузырь (из-за многоводия этот процесс самостоятельно не получался) - сколько эе из меня вытекло :-[ потом акушерка собщила что у меня было 4 литра вод

. мужу опять разрешили зайти и сказали считать схватки, сначала все было нормально и опять почти не осчутимо, я водрузилась на мячик, а на схватках муж тер поясницу и напоминал правильно дышать, так прошел час в течении которого схватки усиливались и период между ними очень сократился, уже почти после каждой схватки акушерка слушала сердце ребенка не забывая хвлить нас с мужем-Ромка очень помогал-масировал поясницу, поил водичкой, относил меня в туалет когда уже сама ходить почти не могла. так прошел еще один час... Когда давление на попу стало очень сильным появилась Алла Эдуардовна и мы начали тужится. Я честно старалась изо всех сил, в голове крутилась техника дыхания муж постоянно поддерживал и шептал мне на ушко какая я умничка,но... ничего особо не выходила,меня переместили с кровати на шведскую стенку и сказали приседать на потуге, процесс вроде здвинулся с мертвой точки но головки все не было...тогда меня посадили на стульчик для родов и я продолжала тужится из всех сил, но опять тчетно, тут Алла Эдуардовна решила мне все таки помочь надавив на живот и совмесными усилиями мы выдавили головку

я уже мало что сооброжала меня быстро Ромка перенес на кровать налетела куча народа меня положили на бок согнули мне ногу муж держал одну, а мне сказали держать втроую, но своими дрожащими руками у меня это уже слабо выходило