Мы шли к рождению нашего славного малыша Русланчика долгие 7 лет. И не потому, что у меня были проблемы по женской части (хотя и тут не все было гладко). Главной моей проблемой со здоровьем было то, что в моей жизни случился переломный момент во всех смыслах этого слова, а если быть точной, то 7 лет назад я – довольно успешная по жизни, имея хорошую работу, стабильность, восстребованность в обществе и любимого человека (как мне тогда казалось) потеряла все. Я оказалась пациентом костной онкологии с переломом тазобедренного сустава и довольно сомнительными прогнозами на будущее. Затем последовали операции – одна за другой с перерывом в год. Пришлось учиться заново сидеть, ходить и жить со своей бедой и надеяться, верить и верить.
Моим спасением оказался друг, который уже давно за мной ухаживал, мой сегодняшний муж, моя вторая половина и моя жизнь. Тот «любимый и любящий мужчина» просто растворился без объяснений. Многие друзья и знакомые позабыли о моем существовании. И мы остались один на один со своей бедою.
Потом были годы реабилитации… За это время накопилась еще куча сопутствующих диагнозов и проблем. И вот, спустя 6 лет, мы вдруг почувствовали, что нужно менять эту черную полосу в своей жизни и сделать это мы в состоянии сами.
17 октября 2009 года – мы соединили свои сердца брачным союзом, а уже через месяц я узнала, что жду ребенка.
Беременность была для меня весьма рискованной. Первый мой визит к гинекологу вызвал немалую тревогу у доктора, которая ознакомившись с моей простыней диагнозов, поставила вопрос о том: можно ли мне вообще вынашивать и рожать или может все - таки не стоит. Для себя я давно решила, что если Богу будет угодно создать плод нашей любви, веры и борьбы – мы будем делать все, для того, чтобы наш малыш появился на свет и дал нам еще одно дыхание и стимул для жизни…
И тут свершилось чудо: ни один мой диагноз не побеспокоил меня за всю беременность, даже проблемы токсикоза и другие неприятные моменты обошли нас стороной. Муж все время меня настраивал на то, что все у нас будет отлично и что не может быть всегда плохо, и с этого момента должно все измениться.
9 месяцев пролетели незаметно и момент рождения крошки максимально приблизился. Очень хотелось родить самостоятельно, но мой малыш лег в тазовое предлежание и менять свое положение не собирался. К дате ПДР мне хотелось услышать мнения не одного специалиста по поводу того, насколько велики мои шансы родить естественным путем.
В 38 неделек и 4 дня я отправилась в местную поликлинику, чтобы сделать еще одно УЗИ : а может мой малыш все же передумал и лег в головное предлежание? Заодно решила познакомиться с врачом Абашкиной Инной Викторовной и услышать ее мнение по поводу родоразрешения. Инна Викторовна сразу расположила к себе и я уже не сомневалась в выборе врача (хотя накануне были другие варианты, но что-то внутри мне подсказывало, что нужно обратиться именно к этому человечку). И вот: я в кресле на осмотре – и у меня начинают отходить воды и шейка матки раскрыта уже на 3 см. Инна Викторовна сообщает о том, что нужно готовиться к операции. УЗИ показывает все то же тазовое предлежание, на что доктор говорит, что видимо природа все же решила уберечь меня от возможных нежелательных последствий и все очевидно: нам предстоит Кесарево сечение.
Я выхожу из кабинета и сообщаю мужу новость. Впопыхах он летит собирать мне сумку с вещами: все уже было куплено, но не собрано. Меня быстренько оформляют и готовят к операции.
И вот настала долгожданная встреча. 11 августа в 11,00 родился наш сынок, наше самое большое в жизни счастье, а для меня еще одна защита и опора, наш малыш – Руслан Николаевич.
…Сейчас, когда я смотрю на его сопящий носик, несмотря на жуткую усталость и хроническое недосыпание я забываю про все невзгоды и верю в то что, вот она-белая полосочка в моей жизни наконец-то началась и верю в то, что это навсегда.