Ален, я согласна с тобой. Найти врача, который действительно заинтересован помочь и готов искать истинную причину проблемы, если проблема таки есть, и не придумывать несуществующие проблемы, это очень тяжело. Большая проблема врачей, которые мне встречались, что они предпочитают лечить анализы, а не ребенка. И опять же эта вера в ВЕСЫ как высшую инстанцию - это ж, простите, ужас. Причин маленького набора веса может быть мильярд, при чем бОльшая часть из них таки из-за каких-то мелочей в организации ГВ, поэтому имеет смысл сначала проработать эту сторону вопроса. А действительно медицинских причин плохого набора веса намного меньше. И мне кажется логичным, чтобы в проблеме разбираться по нарастающей, т.е. не искать сразу самые страшные варианты, а сначала отсеять стандартные. Ну вот как например, если клещ укусил, то в первую очередь проверяют на энцефалит и боррелиоз, и если анализы чистые, а с человеком таки что-то не так, то тогда ищут дальше и проверяют на другие инфекции. Почему-то встреченные мной врачи считали, что маленький набор веса и прочее = плохое молоко, практически яд, и до сути никто копаться не хотел, легче смесь предложить.
ЗЫ а чего криминального в том, чтобы предложить грудь, если ребенок просто хотел на руки? не захочет - не возьмет) никто ж насильно не пихает)