Вот уже в 8.00 мы прибыли к санпропускнику, там уже выглядывал меня мой врач, сетуя на то, что я где-то завеялась и не спешу к нему. Меня пошли оформлять, мужа отправили в аптеку. Родзалов бесплатных не оказалось, был с душем или с джакузи. Мы выбрали с душем и пошли рожать.
Я переоделась до входа в родзал, вещи отдала, пришла, начала с мужем осматриваться. Это была немаленькая комната с высокой кушеткой, шведской стеной, мячиком, телевизором , видеомагнитофоном с кассетами 90-х годов, санузлом с туалетом, душевой кабиной, биде.
Мы перебрали кассеты, фильмы меня не вдохновили, решили поставить музыку дискотек 90х.
Тут пришли мой врач и врач неонатолог на осмотр. Я сказала, что еще трусики не снимала, на что мой врач опять пошутил, что это не серьезно и что в трусах у них еще рожать не научились.

Я молила Бога, чтоб у меня было раскрытие хотя бы см 3, т.к. очень боялась историй, когда девочки мучаются сутками, а раскрытие всего в см. А я-то ночь уже протусовалась и хотя схватки были терпимые, все равно не хотелось, чтоб все было в холостую. В итоге врач объявил, что раскрытие 5 см

, процесс идет, мне сказал гулять по родзалу , двигаться, лежать только если совсем невмоготу и сильно устану, а так прыгать на мячике, ходить, висеть на стене и т.д., чем мы и занялись.
В итоге время шло, схватки стали уже ощутимее, но периодичность была по прежнему около 6-7 минут. Ко мне периодически заходили акушерка, врач, слушали сердечко сынули, спрашивали как я. В один из таких заходов врач решил что-то куда-то натянуть на головку малыша (что к чему уже не помню, писать не буду, думаю вы поняли о чем я). Еще мне все время говрили, чтоб я не забывала писять и что это очень важно! Я честно ходила в туалет, но из меня вытекало от силы пару капель, за то скрючивало серьезно!
Схватки становились сильнее, интенсивнее, длиннее. Иногда мы засекали, что они длятся по 1,5-2 минуты, но мне потом сказала акушерка и врач, что такого быть не может и что схватка длится до минуты. Но я-то чувствовала, когда она приходит и когда отпускает!!! В общем часов в 11 мне было уже не очень весело! Осмотры были хоть и редкие, но болююююючие!

У меня было такое ощущение, что врач водит пальцами по моему наполненному мочевому пузырю и терепеть это практически невозможно, а он говорил, чтоб я расслабилась, я старалсь… Муж пытался облегчить мое состояние, но я не подпускала его, т.к. от любого прикосновения схватка усиливалась, меня всю сжимало!

В общем я на него ругалась за его попытки массажа и говорила, что мне достаточно того, что он рядом, а он расстраивался, что не может мне помочь и не понимал какой от него толк сидящего рядом и ничего не делающего. Но мне было так приятно, что я не одна, что у меня есть поддержка, что он рядом!