Малыша мы планировали с расчетом,чтобы знак зодика был нам по душе, идеально - Дева,но Лев и Весы в качестве пролета нас тоже вполне устраивали ( лишь бы не Рак и Скорпиончик высчитывали мы с мужем

).
Беременность наступила буквально с первой попытки и по всем расчетам таки получалась маленька Дева. Мы бережно оберегали наш пузик, всей семьей, а потом и с коллегами по работе,которые 7 додекретных месяцев создавали нам такие домашние и спокойные условия,что малышу в животике раслось мирно и тепло. [img]http://www.kolobok.us/smi
Сама беременность протекала у меня легко, но в начале меня конечно замучали свекровь и ее врач-куратор, которому меня поручили, своими лишними назначениями и аргументами, ты что, хочешь как в прошлый раз? :o поэтому пришлось идти к родственнице-психологу за правильными установками на ближайшие уже тогда 8 месяцев. И честно сказать,она нам очень помогла, рассеяла мои страхи и поставила нужные маячки, я была уверена и спокойна, но в тоже время осторожна и наблюдательна.Наверное это и есть залог успеха ;)
До 34 недели мы ходили и не знали проблем, все узи замечательные , а в этот раз их было уже 4 в геноме и 2 в вишне,анализы на всевозможные титры и антитела в норме, в общем пузик рост и радовал маму +18,5 кг к концу срока.

И вот на 34 неделе мы попадаем на ктг к Литвинову. Он предполагает обвитие,но панику не бьет, сердцебиение малыша идет по верхней границе нормы. Зато панику забила моя куратор- нач.мед Вишневского, она срочно назначает мне барокамеры и к удивлению Литвинова - ктг через день! Оказалось не зря, уже после первого сеанса барокамеры у малыша появилась тахикардия и предположили тугое обвитие. Допплер это подтвердил, мало того, показал снижение кровотока в пуповинной артерии, а это уже была угроза.
Нас оставиляют в отделении Бичевской для мониторинга и сохранения - капают озон, актовигин и колят дексаметазон для раскрытия легких. Я уговариваю своего мальчика размотаться или хотя бы дотянуть до полных 35 недель. И вот приходит пятница, сегодня нам ровно 35

! С утра нас слушают трубочкой и врачу не нравится, что малыш развернулся, нас направлют на ктг. Литвинов слушает меня и на одном, и на другом боку и говорит,что его мнение - надо рожать сегодня, малыш уже начал страдать, сердце стало бится по нижней границе нормы.
Это решение поддерживает и нач.мед. Я спрашиваю, кто будет делать КС? она или Чайка или Бичевская. Я ее умоляю, что если Чайка не сможет, не давать мне Бичевскую, не понравилась она мне страшно - вся противно сладкая, а назначенные 2 укола дексометозона нам сделать забыла, мы едва успели их наверстать, в моей ситуации это уже был бы вопрос жизни малышонка >:(
В итоге мне обещают Шемякину

Когда я увидела эту красавицу, я поняла, что операция пройдет на ура, у таких роскошных женщин все всегда складывается и удается. Ей бы не врачом,а кинозвездой работать - женственная, стройная, с идеальными чертами лица и одновременно жесткая и твердая.
Осталось только одно опасение - наркоз, с которым я вообще не дружу, а особенно помятую жуткие галлюцинации прошлого года

. Эпидуралка не обсуждается, так как времени уже нет. Ко мне в палату заходит огромный шикарный мужчина-анастезиолог ( на льва похож даже

) и говорит,что сделает мне все по высшему разряду и в панику входить не надо,и действительно...играть в покер с врачами во время операции мне было даже приятно!

Момент рождения своего малыша я пропустила из-за покера, потом узнала, что это случилось в 13.30, через 10 минут после начала операции. Когда я вышла из наркоза прошло уже полтора часа с момента его рождения, меня все спрашивали как я, а я пыталась, но не могла спросить самое главное - КАК ОН?
А он оказался живчиком еще тем, бодренько закричал,сам задышал, правда Макс говорит он был синенький в начале,но как только его положили ему на грудь он перестал плакать, пописял,срыгнул и стал стремится к его сисе

Меня отправили в реанимацию и никого не пускали из родных, связь была только по телефону. Я плакала и просила приложить ко мне ребенка как и обещали,но мои начальственные кураторы отморозились. Спасла близкая подруга. Она позвонила своей бывшей нянечке, которая как раз работала в отеделении интенсивной терапии малышей и она прислала ко мне сестричку с моим сыночком [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi действительно,не имей 100 рублей! все думали я должна отдохнуть после операции, а я думала, что он должен получить первое молозиво,а не жуткую хуману, которой кормили всех кесарят в тот день!
Когда мне принесли мое чудо, оно уже было красивым и розовеньким, правда он не понял, зачем ему дают сисю, был уже сыт :( но сестричка пообещала принести его ко мне на утро голодного и дело пошло! Сейчас мы едим только сисю к удивлению всех врачей, говорят такие ранние мальчики обычно ленятся . Но наш знает, что надо скорее расти и убегать домой из больничники в красивую люлечку, которую ему уже везут из Москвы