ПДР у меня была 1.07. Но я наивная думала, что рожу гораздо раньше… Но наш сынуля так не думал. Вот уже и 1 июля подошло .а он и не собирался на встречу с родителями. Видно так сильно нравилось ему у меня в животике.
1 июля. я проснулась с уверенностью что сегодня рожу, сумки уже давно были собраны, поэтому я просто ждала времени икс. У мужа как раз начался отпуск, поэтому вместе ждем…
На месте мне ну никак не сиделось, то пончики пошла жарить, то гулять подальше от дома отправились (мне срочно понадобилось купить тканевые роллеты в спальню), но никаких симптомов встречи с малюткой так и не было… Только к вечеру начал по-тихоньку ныть животик, но такое уже было несколько раз, поэтому я спокойно начала укладываться спать. Правда, ни с того ни с сего вырвала (это уже я потом узнала ,что это значит шейка открывается). Заснула вся в переживаниях почему малыш не спешит к нам..
2 июля. С утра поехали к врачу. Она меня посмотрела и сказала что еще не время. Сказала приехать дня через 3. я упала духом. Сил носить мой большой животик уже не было. Домой ехать ну никак не хотелось, поехали с мужем в Донецк-Сити. Походили по магазинам. Муж попросил, чтобы я показала ему, какие серьги хочу (его подарок на рождение сынули). Я увлеклась… долго выбирала, меряла и, наконец, решила чего хочу…
Потом решили отпраздновать это дело, и пошли кушать пиццу (и это перед самыми родами, кошмар!!!)
Дома опять начал ныть животик… Прилегла отдохнуть, а он все не проходит. Потом резко почувствовала хлопок, и начали отходить воды. Ну вот, столько всего читала о первых признаках родов, а тут сразу растерялась… Позвонила врачу, предупредила что мы выезжаем. И тут все просто понеслось… душ, последние сборы, звонок маме, дорога в роддом, осмотр, регистрация на санпропустнике. Когда мы поднялись с мужем в родзал у меня уже были не шуточные схватки, это было около 17:00. Мне все время хотелось прилечь отдохнуть, посидеть, но врач была другого мнения. То на мячик меня отправит, то на коврик, то в душ. Схватки были очень болезненные, и тут как раз очень пригодился муж, с помощью его чудесного массажа, хоть чуть-чуть становилось легче. Вот так я скакала по родзалу примерно до 21:30. Потом пришла врач и сказала, что через полчасика буду рожать. Эти полчасика мне показались веком. И вот оно чувствую, начинает тужить. Зовем врача. Меня укладывают на кровать, а я начинаю сопротивляться, лежать мне уже не хочется, хочу ходить!!! Врач в изумлении смотрит, говорит, ты сейчас рожать будешь какой ходить!!!! Изначально мы с мужем договаривались, что будем вместе только на схватках, а потом он выйдет, но он видя, что я начинаю бунтовать решил остаться и я не перестану быть благодарной ему за это. Он подошел ко мне погладил и мне, глядя в его глаза, уже никуда не хотелось идти. Сказали тужиться, попробовала вроде бы все идет как надо. Потуги для меня были абсолютно безболезненны и уже на 6 потуге в 22:00 родился наш любимый, дорогой сыночек. Его положили мне на животик и сразу все забылось и долгие месяцы беременности и этот маточный тонус, который преследовал меня почти все 9 месяцев и тяжелый животик, и болезненные схватки. Осталось только чувство всепоглощающего счастья и любви к маленькому комочку. Сами потекли слезы, но это замечательные слезы. Слезы счастья. Его забрали на столик обрабатывать, а я не могла оторвать от него глаз, мы с мужем заворожено на него смотрели.
Роды произвели на меня очень хорошее впечатление. Это совсем не больно. Ради этого маленького комочка я готова еще многое терпеть!
Рожала я в Вишневского. У Сиротиной Елены Анатольевны. Очень хороший человек и замечательный врач. Родила я легко и без разрывов. Огромное ей спасибо!