Вот здорово! Да-здравствуют лентяи! Сейчас пойду посажу на горшок, Ромчик для верности во время "Пись" пошарит рукой за моей пижамой:"А все ли на месте?" Если очень крепко спит, то просто привалившись щечкой к груди "доедет" до кроватки и дальше бай, но чаще надо хоть для приличия почмокать правую сисю получить свою порцию "сладости бытия" и мама свободна.
Немного даже стыдно своего эгоизма, но со старшей доченькой я была книжно-правильная, столько ошибок наделала, так уставала. Любила ее крошку. конечно. и была твердо убеждена, что самоотверженность главная материнская доблесть. Вот дура была!!! А книжки, я вам скажу, 14 лет назад были те еще! Например, кормить предписывалось только в сидячем положении, предварительно обмыв груть теплой водой с мылом, четко расписывалось под каким градусом какой локоть, а, и еще волосы убрать под косынку! Я все честно исполняла, а ела она с интервалом в 3 часа, ночью, естественно несколько раз, наесться могла минут за 30-40 и так каждую ночь. Не буду описывать процесс купания, с закрыванием наглухо кухни, кипячением воды, замачиванием дитяти в маленькой ванне, поставленной на стол, да еще ромашку с чередой не забудьте. Но мы с мужем были молоды и счастливы, крутых компьютерных игр не было и мы игрались своей Олечкой, старались все сделать по максимому, типа, мы самые лучшие родители! Девочка, конечно, выросла чудесная (может ромашка тому виной или косынка на голове?), вот только, родив Ромчика и ,вовремя прочитав умную современную книжку Комаровского, я офигела на собственном опыте, как легко, приятно и необременительно может быть материнство.Ромочке было 2 месяца, когда я защитила диплом со вторым высшим, который спокойно написала в первые месяцы после рождения совершенно самостоятельно, да еще без спешки с чувством и расстановкой, работая, я бы себе такого не позволила бы, а тут: покормила - полежала с ним отдохнув и поусюсюкав, и на балкон малыша спать - а сама к компьютеру, устала? - спим вместе обнявшись, купать в домашнюю ванну с прохладной водичкой, он там так набарахтается, что спит с 9 вечера до 7 утра, непросыпаясь, родственники, да и я сама, не верили поначалу в такое чудо.
Но мы подрасли, распробовали сисю, заимели личное место на диване, а не в манежике, стали "поднямкивать" ее любимую и среди ночи, а особенно утречком ранним. И теперь у разбалованной мамы целб отлучить от груди естественно, ненапрягаясь, со счастливым ощущением, что все идет, как надо. (всегда думала, что мое призвание - фантастика).