Мы,когда неделю назад заболели, я с 3 ночи до 7 утра не давала грудь-кошмар, я просто не представляю как это всё ночью делать...как пережить ночи. И вообще как к этому всему прийти
Ян, ты сильно не переживай. Дело в том, что годовасик и полуторогодовасик уже по разному относятся к груди. Чем младше ребенок, тем для него большее значение имеет ГВ. Когда Максу был год, и даже полтора, я понятия не имела, как мой ребенок будет жить без сиси. Как он будет засыпать?! как он вообще сможет без нее обходиться! И вот ему год и 9 и я заметила, что без всякого вмешательства с моей стороны он спокойно засыпает без сиси. Немного пососет, а потом лежит в потолок смотрит, берет мою руку и кладет себе на голову, просит, чтоб я его по головке погладила или по животу... :) Т.е. для того, чтоб провалиться в сон, ему уже грудь не нужна. И это вот раз и вдруг стало так. Вчера еще мог заснуть только с сисей во рту, а сегодня уже может без нее. Просто они взрослеют и их потребности меняются.
Вот я вижу по своему ребенку, что в течении дня ему уже сися не нужна, поэтому стала стараться отвлекать, как только он вспоминает о ней. А вспоминает, как правило, от скуки! Т.е. я занята чем-то своим, он по мне соскучился и начинает конючить "Мама! Сииисяяя!!" Обнимаю, предлагаю книжку почитать, дом построить, чем-то вместе заняться и в большинстве случаев этого достаточно

Но в вашем возрасте это вряд ли прокатит. Рано :)