Автор Тема: Что нужно малышу в первые недели дома  (Прочитано 86589 раз)

Яна

• Гость
Девочки,а в чём малявка спит? Я вот думаю брать такой спальник?

Мы спали в человечке, спальник нам не подошел, Кирюше неудобно было.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Я думаю спальник лишний ;)

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
у моего малого после рождения была алергия на многие ср-ва под подгузник!!!ни присыпка, ни крема нам не подходили.потом мама моя приготовила по бабушкиному рецепту масло из травы зверобоя(продается в аптеке) - начали мазать опрелости и все буквально за день-два сошло!!!а вместо присыпки пользовались обычным картофельным крахмалом...вот так вот народные средства помогают!!!если надо, то подробные рецепт узнаю у мамы!

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
мы тоже не спим в спальничке,не удобно...

а с опрелостями боримся методом голой попы!!!большую часть дня мы без памперса,только в штаниках...

An4ous

• Гость
Як на мене присипка дуже сушить шкіру,ми користувалися і досі користуємось звичайнісіньким вітчизняним дитячим кремом типу "Антошка"

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Если по аптечке (образно говоря) то мы вот чем пользовались: Бипантен (супер вещь), ватные палочки (детские), Судокрем под подгузник,
ножнички (у нас Чико), марганцовка,череда, ромашка (для купания), Джонсон и джонсон молочко для тела, Мыло Чико, шампунька Чико, расчески Чико (мы волосатики), Эспумизан, Вибрукол (колики), газоотводная трубочка, одноразовые пеленки (подстилала для воздушных ванн), ложечка  силиконовая Чико (для лекарства не дай бог), Занза гель (от комарей), клизмочка (не воспользывались), полотенце с уголком.
а нам и половины в первый месяц из списка не пригодилось.
Тема был лысый почти до 1,5 лет, поэтому не нужна была ни шампунь, ни расческа. Ножничками, тоже я обрезала ногти, своими. Лекарства от коликов до месяца не рекомендуют давать. Я вообще не давала, пару раз Плантекс только.
Хотя покупала набор Чикко с расческами, ножнички, ложечку, гели и пенки всякие. Нагребла в Чикко, до сих пор валяются. Я кремчиками и маслом ноги мажу, чтобы добро не пропадало.

А полотенце с уголком пригодилось, пару раз пригодилась ложечка - Плантекс давать и очень пригодилась газоотводная трубка и одноразовые пеленки. Я их стелила на пеленальный столик.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
я считаю,нужно самое-самое необходимое купить,а всё остальное по мере надобности(от коликов,расчёски,шампуни и т.д)

Яна

• Гость
Расчески шампуни согласна, можно и позже (если не волосатый) А вот что нибудь от коликов, лучше зарание не дай бог ночью прихватит, что тогда.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
ну да впринципе,что-то я с коликами протупила :-X

An4ous

• Гость
Так,Яна права,нам (тобто чоловікові) так і довелося вночі в аптеку бігти

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А у нас расческа уже в роддом была куплена, малышика полезно расчесывать, даж если там три волосинки, массаж головы.
Я купила уже нам крем под подгузник мазекеровский. мне он больше всего нра, хотя я много разных препробовала.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Расчески шампуни согласна, можно и позже (если не волосатый) А вот что нибудь от коликов, лучше зарание не дай бог ночью прихватит, что тогда.
Самый безобидный Плантекс вроде же можно не раньше двух ребенкиных недель. А Еспумизан вообще советуют с 1 месяца.
Если ночью прихватит - трубку можно поставить.
Я уже писала, мы практически обошлись без лекарств от   коликов, хотя колики были и еще какие. Кто знает, чем потом те лекарства обернуться.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Укропную водичку можно сразу.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Перепробоава все что можно, лучше БИОГАЯ!!!!!!

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А я даже не знаю, есть ли она у нас в продаже.
Тот же Плантекс и есть укропная вода. Его точно не сразу можно.

Яна, а зачем заказывать? в магазине же есть косметика Мезекеа?