Хочется дополнить чего не нужно :)
не нужно кучу вещей покупать, мы накупили этих бодиков штук 10 плюс распашонки и ползунки (они вообще не понадобились), в итоге используем мы штуки 4 бодика, а так как лето, дома вообще голенькие гуляем, поэтому не накупай много вещей, мы вот уже из половины выросли так и не успев одеть nenra_smiles
а насчет того, что нужно так я вот чтобы не возиться с травками покупаю соль для ванны "Аленка", оч. удобно развел и порядок.
И еще полезная штука подставка в ванночку, чтобы малыша на руках не держать кладешь подставочку в ванночку а малыша в подставочку и только головку придерживаешь, я таким способом через недельку даже сама его купала :)
А еще нужен детский порошок, мне тут придарили порошок "Ушастый нянь" и крем противовосполительный, порошок мне понравился отстирал хорошо, и крем тоже вполне пристойный.
А еще нужно пеленку махровую для того чтобы заворачивать ребенка после купания.
нам оч. понадобилась водичка для промывания носика, сами детки сморкаться не умеют, а мой хрюкал страшно и никакими палочками сопли мы достать не могли, купили водичку в спрее "Humer". И еще по поводу груш для отсасывания слизи из носа, когда будешь покупать, смотри на наконечник, мы 2 покупали и в обеих наконечник даже в мою ноздрю не влезал и в итоге ничего отсосать мы не могли. Потом купили самую маленькую клизмочку и замечательно справляемся.
Еще мы пользуемся одноразовыми пеленками (покупаем в аптеке), ну чтобы подстелить, когда малой без памперса и на тот же пеленальный столик, оч. удобно во-первых все сухо, во вторых выбросил и забыл никакой стирки.
прокладки для груди, нужны ну это уже для тебя :)
еще мы купили расчесочку, хотя не отличаемся шикарной шевелюрой :)
а да и крем от раздражений типа Деситин, или Судокрем.
а еще нам понадобился порошок Ксероформ, так как от зеленки со спиртом наш пупок не заживал.
в принципе кажется это все :) хотя может чего и забыла