Если по аптечке (образно говоря) то мы вот чем пользовались: Бипантен (супер вещь), ватные палочки (детские), Судокрем под подгузник,
ножнички (у нас Чико), марганцовка,череда, ромашка (для купания), Джонсон и джонсон молочко для тела, Мыло Чико, шампунька Чико, расчески Чико (мы волосатики), Эспумизан, Вибрукол (колики), газоотводная трубочка, одноразовые пеленки (подстилала для воздушных ванн), ложечка силиконовая Чико (для лекарства не дай бог), Занза гель (от комарей), клизмочка (не воспользывались), полотенце с уголком.
а нам и половины в первый месяц из списка не пригодилось.
Тема был лысый почти до 1,5 лет, поэтому не нужна была ни шампунь, ни расческа. Ножничками, тоже я обрезала ногти, своими. Лекарства от коликов до месяца не рекомендуют давать. Я вообще не давала, пару раз Плантекс только.
Хотя покупала набор Чикко с расческами, ножнички, ложечку, гели и пенки всякие. Нагребла в Чикко, до сих пор валяются. Я кремчиками и маслом ноги мажу, чтобы добро не пропадало.
А полотенце с уголком пригодилось, пару раз пригодилась ложечка - Плантекс давать и очень пригодилась газоотводная трубка и одноразовые пеленки. Я их стелила на пеленальный столик.