Автор Тема: О любимых свекровях ЧАСТЬ 3  (Прочитано 100851 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:О любимых свекровях ЧАСТЬ 3
« Ответ #90 : 10:12, 23.09.2010 »
может ты и права. но мы не ограничивали бабушек в посмотрет ьесяцев до 3х. потом и в подержать. но правда я всеравно стараюсь его надолго не отдавать кому-то. просто поставьте себ я на место бабушек ag_smiley он же им тоже родной) понятно что бабушки тоже разные.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #91 : 10:14, 23.09.2010 »
просто поставьте себ я на место бабушек ag_smiley он же им тоже родной) понятно что бабушки тоже разные.
а бабушки наши балуванi  yazyk

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #92 : 10:15, 23.09.2010 »
Бабушки действительно разные, вот наша считает что она бабушка поэтому ребенку ничем навредить не может и вообще все что она делает хорошо, поэтому она наглухо меня не слушает и делает все что хочет, а на какие-то возражения делает невинное лицо и говорит "я же бабушка я же плохого не сделаю". Вот и отдай такой бабушке.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #93 : 10:37, 23.09.2010 »
Ну если ребенок после таких визитов заходится в истерике и не спит ночами,
нужно заботиться не о чувствах бабушек а о самом ребенке ИМХО

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #94 : 10:41, 23.09.2010 »
Если маму передергивает от визитов свекрови, малыш тоже будет так себя чувствовать, надо и свои эмоции контролировать.

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #95 : 10:57, 23.09.2010 »
Если маму передергивает от визитов свекрови, малыш тоже будет так себя чувствовать, надо и свои эмоции контролировать.
+100000000
малышь сейчас полностью от мамы зависит, а именно от ее эмоций!!!
Я ни когда не ограничивала доступ бабушек и дедушек к малой(и не буду), бывали конечно дни когда не хотелось ни кого видить, тогда я просто говорила, что сегодня я устала и хочу побыть дома с ребенком и мужем)))

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #96 : 11:09, 23.09.2010 »
Девочки, мы же не запрещаем смотреть, мы просто попросили не "завтыкивать" (я просто не знаю как вам не показывая объяснить это...человек просто может на час уставится на ребёнка и его никакими просьбами и ничем не отвлечёшь, она в эти периоды даже не слышит тебя), на руки брать- так никто и разу не попытался notponimat Правда, на выписке она подержала, так у всех сердце в пятки уходило....сначала она никак не могла нормально взять головку, мы ей с мамой поправляли минут пять, а потом руки у неё так тряслись, что мы все думали, что вот-вот уронит girl_obmorok Потом, сколько раз они хотели прийти- столько и приходили, мы им не отказывали, хотя могли и муж был не против, несколько раз я им сама звонила и звала...К ней у меня хорошее отношение, но немного устаю от неё....ну если я три раза ей сказала с кем пойду в поликлинику, зачем ещё 5 раз спрашивать? Или я постоянно выслушиваю, что малой не должен спать со мной, что я плохо ем и он не наедается моим молочком, хотя уже несколько раз сказала, что это моё личное дело спать с ним, или нет notponimat Я просто немного устаю от неё, но плохо отношения к ней нет....Кстати, в прошлый раз она свёкру же запретила "смотреть ТАК на ребёнка", значит всё же понимает, что нельзя notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 12:02, 23.09.2010 »
свекру запретила?  ag_smiley у них это семейное? или годам вырабатывали тяжелый взгляд?) ну бабушек надо уметь строить и в то же время чтоб не ограничить общение. сложная это задача)

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #98 : 12:38, 23.09.2010 »
У меня тоже после толп гостей которые даже не спрашивали хотим ли мы их видеть или нет ребенок не спал и не ел >:( так я теперь сказала все гости-табу свекр со секровью приезжать стали реже и ненадолго, и звонить свкровь реже стала, а то в день раз 5 с допросами как мы кушали как мы какали хватает ли молочка, пью ли я апилак и т.д. я конечно к свекрови отношусь хорошо, мы с ней дружим, но ведь меру тоже нужно знать! #23:115021#

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #99 : 13:23, 23.09.2010 »
свекру запретила?  ag_smiley у них это семейное? или годам вырабатывали тяжелый взгляд?) ну бабушек надо уметь строить и в то же время чтоб не ограничить общение. сложная это задача)
Да, она запретила ему смотреть, хотя тот всегда только раз глянет, а потом не считает нужным тревожить спящего ребёнка, да и после него ребёнок нормально себя ведёт notponimat Я попыталась ненавязчиво так намекнуть несколько раз ей, чтоб не обидеть, но она намёков не понимает notponimat Кстати, часто бывает, что на прогулку с нами идёт друг мужа- на него нормальная реакция, да и вообще после гостей ребёнок хорошо себя ведёт (ттт) girl_sigh

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #100 : 13:25, 23.09.2010 »
У меня тоже после толп гостей которые даже не спрашивали хотим ли мы их видеть или нет ребенок не спал и не ел >:( так я теперь сказала все гости-табу свекр со секровью приезжать стали реже и ненадолго, и звонить свкровь реже стала, а то в день раз 5 с допросами как мы кушали как мы какали хватает ли молочка, пью ли я апилак и т.д. я конечно к свекрови отношусь хорошо, мы с ней дружим, но ведь меру тоже нужно знать! #23:115021#
Ксюш, а я просто начала отключать свой телефон, потому как мне свекровь звонила именно в тот момент, когда я ложилась отдыхать girl_sigh

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #101 : 13:25, 23.09.2010 »
я всегда и своим родителям и свекрам, все говорю прямо! обиды конечно были, но все быстро проходит))))

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #102 : 13:31, 23.09.2010 »
Ну своим и я прямо могу сказать, но ведь отношения "невестка-свекровь" всегда особенные ag_smiley Если на меня обиделись за то, что я с мужем захотела идти в поликлинику, то о чём тут уже говорить?  notponimat

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #103 : 14:23, 23.09.2010 »
Ну своим и я прямо могу сказать, но ведь отношения "невестка-свекровь" всегда особенные ag_smiley Если на меня обиделись за то, что я с мужем захотела идти в поликлинику, то о чём тут уже говорить?  notponimat
Вы семья и только вам решать кому и с кем куда идти.
Я в свое время сделала большую глупость, с помощью моем мамы, муж никуда с нами не ходил и не сидел с малым практически. Привык к этому быстро, а отвыкнуть не может. Поэтому я теперь сказала, что после рождения второго месяц что б к нам никто не ходил. Будем начинать учиться жись своей семьей, а не перекладывать всю заботу на руки мамы и свекрови.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #104 : 14:33, 23.09.2010 »
тут по-моему не в том дело кто к кому приходит. мы наоборот месяц жили у свекрови. и никто не на кого свои обязаност ине перекладывал.она помогала. только и всего. основная забота лежала на мне и на муже.наоборот благодаря ей(готовка, уборка на ней) я смогла больше времени уделят ьребенку. и может только потому что у меня было достаточно времени и сил наладить гв. тут в голове дело , а не кто к кому приходити живет. я вот неданво изменила свое отнощение к свекрови -вернее даже поведение. просто подмалось вот будет  умоего Зяки малыш, а его жена скажет меян не пускать, составит график когда мне приходить и линию с какой на него смотреть. че-то так грустно стало. вот и стараюсь свекровт не ограничивать. хотя конечно пытается свою линию гнуть, приходится напоминать кто тут главный)))