Надя, я считаю вполне обоснованной твою злость. Хоть и обида нас разрушает изнутри и с ней обязательно нужно бороться, я тебя очень понимаю! Моя приударенная на всю голову бабушка, когда узнала в 7 месяцев!!!!! что моя мама беременна вторым ребенком, договаривалась по блату в то время о искусственных родах :-[. С ума сойти!!! Я до сих пор помню (мне тогда 4 года было), на каких ватных ногах моя мама пришла домой от свекрови. И как она тогда плакала! И она всю жизнь маме говорила "Понарожала - воспитывай"... КАПЕЦ! А теперь она хочет, чтоб я её считала своей родственницей и общалась с ней, и своего ребенка ей показывала. Очень хочется сказать, что я её ненавижу! Но не буду даже мысль такую пускать в свою голову. От ненависти и обиды появляются тяжелые болезни, а эта сволочь не достойна даже мысли о ней. Я даже глазом не моргнула, когда она пришла на мою свадьбу. Её не существует ни для меня, ни для моей семьи, несмотря на то, что она родила (хотя не очень-то и старалась) моего любимого папу.
Было бы очень здорово, если бы ты слово в слово рассказала мою историю "по дружбе" своей свекрови под эгидой "Представляете, вот у моей знакомой...". Пусть задумается!