эээ, ну в прошоу видео не вставить. вернее вставить можно, но очень короткий отрывок. в пинакле если не сильно заморачиваться все просто))
вообще как бы изначально Пинакл это гигант по видеомантажу, а Про Шоу, это создание слайдшоу из фоток. Хотя видео тоже можно - я пробовал вставлять когда разбирался методом тыка в нем., на счет ограничений в видео - не знаю ничего.
Поэтому их как бы и сравнивать нельзя. Хотя думаю то, что можно сделать в ПроШоу, можно и в Пинакл реализовать, а вот наоборот - нет.
Это как есть Фотошоп и есть куча мелких программулинок, вот читаешь описание этой софтины и думаешь: "ну это же одна из функций ФШ, зачем из нее отдельную прогу было делать?" - хотя кому-то кто в ФШ не разбирается, она и поможет, но мне проще включить ФШ, чем запоминать, что там гдето-то какя-то софтина установлена которая может сделать что-то полезное, но одно. При чем не всегда эта одна (или несколько) функций в ней реализованы более удачно и удобно чем в ФШ.
Так же и с Пиннакл. Есть всем известные программы, котрые специальзируются на определенных направлений и могут очень многое. растровые картинки - фотошоп, вектор - корел draw, 3Д - 3д студио МАКС, видеомонтаж - пинакл студио. - ввсе прочее частные случаи. Вот именно для слайдшоу ПроШоу Продюсер - очень удачный вариант с хорошим исполнением. ИМХО