свой первый подарок к Новому 2006 году мы получили из....аптеки. 29 декабря. это был чудесно-полосатый тест. второй подарок был в канун Рождества - 6 января я пошла на УЗИ и впервые увидела как бьётся малюююсенькое сердечко. потом пришел токсикоз, все как по книге, с 6-ой недели...
. с 10 января и до 23 февраля я прожила возле "белого друга", тошнило даже от воды......похудела на 6 кг. потом пошла сдаваться, в смысле становиться на учёт :). моя врач, видя мои роскошные формы(на тот момент 70 кг при росте 160), успокоила, сказала - посмотрим анализы и решим что будем с тобой делать. анализы оказались просто отличными! и нас с малышом решили не лечить - нам разрешили спокойно жить
. мутило еще недель до 18, но "белый друг" уже был позабыт boy_pl. потом наступили времена счастливой и спокойной беременности. срок родов мне ставили на 24 августа, я бурно спорила, утверждала, что на 2 недели позже..........
подошел к концу июль и мы поехали знакомиться с доктором в 6-ой роддом. доктор мне понравилась и решено было больше никуда не ходить и ни с кем не договариваться. условились с доктором, что встретимся числа так 21 августа, чтобы посмотреться и определиться. наступило 21 августа. звоню доктору. на вопрос о самочувствии - ответ,что просто отлично, рожать и не собираюсь. договорились встретиться 23-го. часов в 9 утра 23 августа я уже была под кабинетом и меня пригласили на осмотр. чувствовала я себя преотлично, никаких, даже тренировочных, схваток не наблюдалось, и это при постоянном тонусе с самого начала беременности! но слова доктора" да ты уже в родах! открытие 2 см" чуть не уронили меня с кресла :o.
отпустили домой, собирать вещи и ждать регулярных схваток. как только интервал между схватками будет 5 минут сразу же ехать в роддом(так как я по образованию фельдшер -акушерка, то мне доверяли).
доктору я ничуть не поверила, ведь помню еще с училища, что с открытием в 2 см можно и неделю проходить, и рожать ессно не собиралась. но к обеду все таки сумки выставила у порога. муж сначала был испуган, потом прикалывался, потом взял пива(а как же без пива - Шахтер играет!). вообщем наступил вечер, а схваток вообще не было. в 22.00 я со спокойной душой искупалась и отправилась спать. поспать удалось не долго
. часов в одиннадцать проснулась из-за небольшой схватки. следующая была через 20 минут..... решила все таки поспать(а как же начитались, насмотрелись в реале на роды - нужно же отдохнуть, пока еще это возможно :D). ровно в 24 отошли воды и сразу же начались потуги
, с перерывом сначала в 4-5 минут, а потом все меньше и меньше......слегка подвыпивший муж
довез меня с привокзального до 6-го роддома минут за 15-20(уже было не до хронологии). на санпропускнике получила жуткий выговор от дежурной акушерки, типа "досидятся дома, а потом им тут помощь оказывай", за что моя врач(хорошо еще что она дежурила в эту ночь) ей насовала подзатыльников и сказала чтобы она оформляла , а не нотации читала
. но оформить им меня не удалось
. видя периодичность схваток, врач отправила меня сразу в родзал. пока еще будущего папу, отправили в аптеку, потом сказали переодеться и зайти. при осмотре выяснилось что мы имеем полное!!!! открытие , и мне каким-то чудом удалось удерживать малыша, и не родить по пути в роддом. сразу же сбежалась вся бригада и после трёх схваток в 1.20 24 августа - "у вас мальчик!".3300 г и 54 см. а, уже папа, все еще был в аптеке за углом
, куда его и пошла искать санитарка со словами " у тебя уже сын родился, а ты все никак не прийдешь". из-за такого шока муж пришел вообще туго соображая, но у него было время немного прийти в себя, пока мне выполняли художественную штопку интимных мест(из-за того, что наш крошка очень спешил, было много трещин) :D. минут через 15 после рождния моему крохе настолько захотелось перекусить, что он пополз на запах вкуснятины, чем вызвал у меня шок(я даже и не предполагала, что новорожденные могут ползти к груди, находя её по запаху молока
). потом пришел муж, котрый даже прослезился при виде нас с сынулей, потом был переезд в наше временное жилище, потом( после 8 утра, слава Богу!) начались поздравления :).
P.S. я знала, что течение родов практически всегда предопредлено наследственностью, но мы не нашли никого из родственников, кто бы сумел справиться за два с половиной часа :D.