по-поводу масла Веледы есть двоякое мнение, с одной стороны вроде те, кто применял, хвалились, что оно очень помогло. С другой стороны есть риск занести инфекцию, все-таки масляная среда очень этому способствует.
поспрашивайте про свечи, о которых я писала. Мне Говоруха категорически только их говорила ставить, при чем одной фирмы немецкой вроде...ну вылетели из головы.Тогда еще перебой был с лекарствами, мы их по всему Донецку не могли найти.
о, спроси, она 100% знает, это же одно отделение;) а еще, ну это информация из третьих рук, какие-то капсулы после родов туда вливают, которые способствуют быстрому восстановлению эластичности внутренних мышц, можно и о них спросить!
По поводу массажа. Я когда узнала, что беременна, купила мужу журнальчик "Я - отец!", случайно увидела в магазине. Дала ему почитать, как раз номер был о том, как вести себя мужу во время беременности жены. Через какое-то время он приходит и говорит - слушай, какой полезный журнал! Столько полезных статей! И показывает мне: одна статья о массаже промежности (будем обязательно практиковать, говорит ), а вторая о пользе оргазма для беременной.